Descrizione
Ingredienti & Procedimento
320 gr. di Taglierini
1
Lavate un limone tagliatelo in 2, spremetelo e filtrate il succo
2
3
Eliminate con un coltello la parte bianca, tagliatelo a listarelle e fatelo bollire per 2 minuti scarsi
4
5
Lavate la menta e tritatela
6
Lavate i pomodorini e tagliateli a meta`
7
Mettete in una ciotola la scorza del limone, i pomodorini, la menta, il succo del limone filtrato ed il sale
8
Lasciate insaporire per un'ora
9
Il peperoncino aggiungetelo in seguito, dopo circa 50 minuti, dopodiche' eliminatelo
10
Calate e taglierini in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli qualche secondo prima che siano al dente
11
Passate velocemente la pasta sotto l'acqua corrente per eliminare l'amido (eviterete cosi che si attacchino) e per bloccare la cottura
12
Eliminate l'acqua
13
Versateli nella ciotola con la salsa fredda
14
Unite i cipollotti (lavati e tagliati a rondelle) e mantecate con delicatezza
15
Eventualmente aggiustate di sale
16
Conservate al fresco
17
Tirate fuori dal frigo 15/20 minuti prima di servire
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