TAGLIOLINI AL SALMONE

Tagliolini al salmone

Descrizione

I tagliolini al salmone sono un primo piatto dal sapore raffinato ed elaborato, un classico della nostra cucina, anche se il salmone non e’ un prodotto italiano.
Ho preparato questa squisitezza col salmone affumicato. Scozzese, norvegese o irlandese il salmone affumicato rende un piatto esclusivo e di sicuro effetto. Io francamente preparo la pasta con il salmone tutte le volte in cui decido di portare in tavola un piatto speciale per un avvenimento speciale.

COME FARE I TAGLIOLINI AL SALMONE

Nel mentre si aspetta che la pasta cuocia, si fa rosolare mezza cipolla rossa nel burro. Si aggiungono dei pezzi di salmone affumicato (i pezzi di salmone devono essere tagliati tutti della stessa grandezza per uniformare la cottura). Si sfuma il tutto con una spruzzata di vodka, creando una fiammata (flambe'). In seguito si aggiunge la panna semigrassa ed un po' di passata di pomodoro per dare colore. Si aggiunge un pizzico di sale. A questo punto il condimento è pronto per accogliere la pasta che va mantecata delicatamente nella padella a fiamma spenta.

La ricetta Tagliolini al Salmone

é quella originale, la classica per eccellenza. Ci sono numerosissime versioni della Ricetta della Pasta con Salmone: in alcune, per esempio si utilizza il salmone non affumicato, o si aggiungono altri ingredienti. Per altre ricette deliziose abbiamo selezionato:

- tagliatelle con melograna e salmone
- pasta con provola, salmone e noci.



COME FARE Tagliolini al salmone

Ingredienti & Procedimento

300 gr. di Tagliolini all'uovo

100 gr. di Salmone affumicato

1 bella spruzzata di Vodka

  • 1

    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, una volta che bolle calateci i tagliolini.

    Tagliolini al salmone preparazione 0
  • 2

    Nel frattempo togliete dal salmone le parti scure e coriacee e tritatelo  grossolanamente su un tagliere.

    Tagliolini al salmone preparazione 1
  • 3

    In una padella fate imbiondire col burro mezza cipolla affettata, unite un pizzico di sale e cuocete a fiamma media per 3-4 minuti; unite il il salmone e proseguite la cottura per il tempo necessario a fargli appena prendere colore: il salmone deve restare morbido e non seccare.

    Tagliolini al salmone preparazione 2
  • 4

    Fate una bella spruzzata di vodka  e create una fiammata (flambe').

    Tagliolini al salmone preparazione 3
  • 5

    Lasciate evaporare totalmente l'alcol.

    Tagliolini al salmone preparazione 4
  • 6

    Aggiungete  200 grammi di panna semigrassa.

    Tagliolini al salmone preparazione 5
  • 7

    Unite anche un cucchiaio di passata di pomodoro; aggiustate di sale.

    Tagliolini al salmone preparazione 6
  • 8

    Lasciate insaporire con un po' d'acqua di cottura della pasta.

    Tagliolini al salmone preparazione 7
  • 9

    Scolate i tagliolini al dente aiutandovi con un forchettone direttamente nella  padella e mantecate il tutto delicatamente.

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  • 10

    Impiattate e servite immediatamente i vostri tagliolini al salmone. Buon appetito!

    Tagliolini al salmone preparazione 9

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
15/05/2015

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