TAGLIOLINI AL SALMONE

Descrizione
Ho preparato questa squisitezza col salmone affumicato. Scozzese, norvegese o irlandese il salmone affumicato rende un piatto esclusivo e di sicuro effetto. Io francamente preparo la pasta con il salmone tutte le volte in cui decido di portare in tavola un piatto speciale per un avvenimento speciale.
COME FARE I TAGLIOLINI AL SALMONE
Nel mentre si aspetta che la pasta cuocia, si fa rosolare mezza cipolla rossa nel burro. Si aggiungono dei pezzi di salmone affumicato (i pezzi di salmone devono essere tagliati tutti della stessa grandezza per uniformare la cottura). Si sfuma il tutto con una spruzzata di vodka, creando una fiammata (flambe'). In seguito si aggiunge la panna semigrassa ed un po' di passata di pomodoro per dare colore. Si aggiunge un pizzico di sale. A questo punto il condimento è pronto per accogliere la pasta che va mantecata delicatamente nella padella a fiamma spenta.
La ricetta Tagliolini al Salmone
é quella originale, la classica per eccellenza. Ci sono numerosissime versioni della Ricetta della Pasta con Salmone: in alcune, per esempio si utilizza il salmone non affumicato, o si aggiungono altri ingredienti. Per altre ricette deliziose abbiamo selezionato:- tagliatelle con melograna e salmone
- pasta con provola, salmone e noci.
Ingredienti
- 300 gr. di Tagliolini all'uovo
- 100 gr. di Salmone affumicato
- 200 gr. di Panna semigrassa
- 1/2 Cipolla rossa
- 30 gr. di Burro
- 1 bella spruzzata di Vodka
- Sale q.b
Procedimento



1Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, una volta che bolle calateci i tagliolini.2Nel frattempo togliete dal salmone le parti scure e coriacee e tritatelo grossolanamente su un tagliere.3In una padella fate imbiondire col burro mezza cipolla affettata, unite un pizzico di sale e cuocete a fiamma media per 3-4 minuti; unite il il salmone e proseguite la cottura per il tempo necessario a fargli appena prendere colore: il salmone deve restare morbido e non seccare.



4Fate una bella spruzzata di vodka e create una fiammata (flambe').5Lasciate evaporare totalmente l'alcol.6Aggiungete 200 grammi di panna semigrassa.

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7Unite anche un cucchiaio di passata di pomodoro; aggiustate di sale.8Lasciate insaporire con un po' d'acqua di cottura della pasta.9Scolate i tagliolini al dente aiutandovi con un forchettone direttamente nella padella e mantecate il tutto delicatamente.

10Impiattate e servite immediatamente i vostri tagliolini al salmone. Buon appetito!