Descrizione
Ingredienti & Procedimento
250 gr.di Tagliolini all'Uovo
100 gr. di Scamorza affumicata
250 gr. di polpa di Pomodoro, condita con Olio extravergine e Sale.
1
Occupatevi della verdura: ecco la guida completa di come pulire gli spinaci. Mettete gli spinaci in un tegame e cuoceteli per 3, 4 minuti solo con l'acqua rimasta del lavaggio. Tagliateli grossolanamente, salate e pepate.
2
Unite la ricotta , il pecorino e l'uovo, aggiustate di sale e mischiate il tutto con cura.
3
Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al chiodo e versateci sopra il composto di ricotta e spinaci. Amalgamate il tutto delicatamente con una forchetta.
4
Aggiungete metà della scamorza a pezzetti e il grana.
5
Trasferite il composto in uno stampo oleato di 20 cm di forma concava. Cospargete la superficie con la restante scamorza.
6
Aggiungete la polpa di pomodoro condita. Infornate 200 gradi per 20 minuti
7
Capovolgete lo stampo in un piatto unico e portate in tavola i vostri tagliolini con ricotta e spinaci. Buon appetito!
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