Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr di Carne Macinata d'Asino
250 gr di Cavolo Verza
20 gr di Lardo in fettine
2 Chiodi di Garofano
Semi di Finocchio q.b
250 ml di Brodo di Carne
1
Per prima cosa, eliminate le foglie più esterne e malandate della verza e sciacquate il resto sotto l'acqua corrente
2
Tagliate la verza a listarelle sottili e tenete da parte
3
Tritate finemente le fettine di lardo e fatele rosolare in una padella antiaderente con il burro e un filo d'olio
4
Quando gli ingredienti saranno completamente fusi, unite l'aglio sbucciato e le foglie di alloro
5
Fate imbiondire l'aglio e poi eliminatelo, al suo posto aggiungete la verza e fate appassire per circa 5 minuti
6
A questo punto, unite in padella la carne macinata di asino, i chiodi di garofano, i semi di finocchio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe
7
Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno e continuate la cottura per circa 15 minuti
8
Trascorso il tempo necessario, sfumate con il vino rosso e lasciatelo evaporare a fuoco medio
9
Coprite il tutto con il brodo di carne caldo e fate cuocere per altri 40 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiustando di sale se necessario. Durante questo tempo di cottura, vi consiglio di tenere la fiamma abbassata al minimo in modo da far meglio insaporire la carne e farla cuocere in maniera omogenea
10
Quando il vostro tapulone sarà cotto, togliete dal fuoco e decorate con qualche foglia di prezzemolo fresco se preferite. Buon appetito
11
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