Descrizione
Ingredienti & Procedimento
120 gr di Sugna
100 gr di Mandorle sgusciate
1
Per prima cosa fate sciogliere il lievito in acqua tiepida
2
Sistemate in una ciotola la farina a fontana e aggiungete il lievito sciolto
3
Impastate il tutto prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani
4
Aggiungete il sale, il pepe e la sugna a poco a poco e continuate ad impastare fino a quando otterrete un impasto omogeneo
5
Tritate le mandorle, con l'aiuto di un mortaio, e aggiungetele all'impasto
6
Formate un panetto, mettetelo in una ciotola coperta con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 30 minuti, in un luogo fresco e asciutto
7
Passato il tempo necessario, dividete l'impasto in 24 palline e iniziate a creare i vostri taralli
8
Per prima cosa stendete le palline in modo da creare dei salsicciotti lunghi circa 20 cm
9
Attorcigliate 2 salsicciotti alla volta a mò di spirale
10
Unite le due estremità chiudendo il cerchio ed ecco che il vostro tarallo avrà preso forma
11
Su ogni tarallo sistemate 3-4 mandorle sgusciate, intere
12
Sistemate i taralli su un piano foderato con carta da forno e lasciateli lievitare al coperto per circa 2 ore
13
Infornate i taralli in forno preriscaldato a 160° per circa 25 minuti
14
Quando saranno dorati al punto giusto, sfornateli e fateli raffreddare. Serviteli magari accompagnati con una birra fredda!
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