Taralli Sugna e Pepe

Descrizione
Ingredienti
- 400 gr di Farina 00
- 100 ml di Acqua
- 120 gr di Sugna
- 20 gr di Lievito di Birra
- 2 cucchiaini di Sale
- 2 cucchiaini di Pepe nero
- 100 gr di Mandorle sgusciate
Procedimento
Per prima cosa fate sciogliere il lievito in acqua tiepida. Sistemate in una ciotola la farina a fontana e aggiungete il lievito sciolto. Impastate il tutto prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani.
Aggiungete il sale, il pepe e la sugna a poco a poco e continuate ad impastare fino a quando otterrete un impasto omogeneo. Tritate le mandorle, con l'aiuto di un mortaio, e aggiungetele all'impasto. Formate un panetto, mettetelo in una ciotola coperta con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 30 minuti, in un luogo fresco e asciutto.
Passato il tempo necessario, dividete l'impasto in 24 palline e iniziate a creare i vostri taralli. Per prima cosa stendete le palline in modo da creare dei salsicciotti lunghi circa 20 cm. Attorcigliate 2 salsicciotti alla volta a mò di spirale.
Unite le due estremità chiudendo il cerchio ed ecco che il vostro tarallo avrà preso forma. Su ogni tarallo sistemate 3-4 mandorle sgusciate, intere. Sistemate i taralli su un piano foderato con carta da forno e lasciateli lievitare al coperto per circa 2 ore.
Infornate i taralli in forno preriscaldato a 160° per circa 25 minuti. Quando saranno dorati al punto giusto, sfornateli e fateli raffreddare. Serviteli magari accompagnati con una birra fredda!.