Tarator

Tarator

Descrizione

Oggi vi propongo una ricetta tipica della Dalmazia: la salsa Tarator. Può essere servita come antipasto accompagnata da fette di pane casereccio o integrali e da un buon bicchiere di vino bianco fresco. Ma può anche essere abbinata a piatti di carne e di pesce cotti alla piastra, alla griglia o al vapore per esaltarne i sapori. Portatela in tavola fredda, dentro a ciotole individuali di cui ogni commensale può servirsi a piacere. E' molto semplice da realizzare, vi basteranno pochi ingredienti per ottenere una salsa davvero deliziosa. Se volete scoprire altre ricette tipiche della cucina straniera, consultate la nostra apposita categoria Cucina Estera.


COME FARE Tarator

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pelate i cetrioli, tagliateli a rondelle sottilissime e mettetele in una ciotola spolverizzando con il sale

  • 2

    Lasciate riposare per far uscire l'acqua e poi scolatele e asciugatele

  • 3

    Pelate lo spicchio di aglio e tritatelo finemente

  • 4

    Mettete l'aglio in una terrina insieme ai cetrioli e aggiungete la panna acida

  • 5

    Condite con sale e pepe appena macinato, mescolate bene e lasciate riposare per almeno un'ora in frigorifero. Servitela bella fredda

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
31/01/2016

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