Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Fettina di Zenzero fresco
½ Cucchiaino di Garam Masala
1 cucchiaino di Semi di Cumino
½ cucchiaino di Coriandolo in polvere
1
Per prima cosa, sciacquate i piselli secchi sotto l'acqua corrente, potete aiutarvi sistemandoli in uno scolapasta a sua volta posto in una ciotola, fate scorrere l'acqua sui legumi e mescolate con le mani fino a quando risulterà limpida
2
A questo punto, versate circa ½ lt di acqua in una casseruola e unite i piselli, portate ad ebollizione e e poi coprite con un coperchio, lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 30 minuti
3
Nel frattempo,sbucciate la cipolla e tritatela finemente
4
Tagliate lo zenzero a pezzi piccoli e tritate il peperoncino
6
Quando i piselli saranno cotti, spegnete la fiamma, scolateli dall'acqua di cottura e lasciate intiepidire a temperatura ambiente
7
Versate un giro d'olio in una padella antiaderente abbastanza ampia
8
Aggiungete i semi di cumino e fateli tostare per qualche minuto, unite anche la cipolla, lo zenzero e il peperoncino e continuate la cottura per circa 5 minuti mescolando con una cucchiaia di legno
9
Quando la cipolla avrà preso colore, unite anche l'aglio, i pomodori e insaporite con la curcuma, il garam masala e il coriandolo
10
Coprite con il restante ½ litro di acqua e aggiungete un pizzico di sale
11
Fate cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto, in modo che i sapori dei vari ingredienti si amalgamino alla perfezione
12
Trascorso il tempo di cottura, unite anche i piselli e portate ad ebollizione
13
Mescolate e togliete dal fuoco. Servite e buon appetito.
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