Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Prendete gli scampi e puliteli privandoli prima della testa e poi del carapace
2
Per eliminare la testa, afferratela tra indice e pollice, fate un mezzo giro e tirate finché non si stacca
3
Per eliminare il carapace, incidetelo con una forbice, afferratelo dalla parte più grossa ( quella vicino alla testa) e sollevando, tiratelo verso la punta della coda
4
Ultima cosa molto importante è l'eliminazione dell'intestino, un piccolo filamento nero situato al centro dello scampo che si elimina incidendo con un coltello la polpa dello scampo
5
Prendete gli scampi puliti e tagliateli grossolanamente
6
Trasferiteli dentro a una terrina e condite con abbondante olio extravergine d'oliva, sale e pepe
7
Mescolate e conservate in frigo
8
Prendete i pomodorini e dopo averli lavati e asciugati, praticate un piccolo taglio a croce e aprite leggermente per formare una sorta di fiore
9
Impiattate ed ecco pronta la vostra tartara di scampi
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