Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Preparate la pasta brisè oppure utilizzate quella già pronta
2
Lavate bene, asciugate e sbucciate le mele
3
Tagliatele in 4 parti e togliete il torsolo
4
Quindi spruzzatele con il succo filtrato del limone per evitare che anneriscano
5
Imburrate uno stampo per torte del diametro di 24 cm
6
Mettete sul fondo il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti
7
Sopra il burro disponete lo zucchero in un solo strato in modo che ne ricopra bene il fondo
8
Spolverizzate con un pizzico di cannella
9
Adagiatevi sopra le mele una vicina all'altra con il dorso rivolto verso il basso e la parte concava verso l'alto
10
Mettete la teglia sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti, finchè lo zucchero si sarà caramellato
11
Togliete la teglia dal fuoco e lasciate raffreddare
12
Adagiate sopra le mele la pasta brisè spingendo i bordi verso il fondo della teglia lungo tutta la circonferenza aiutandovi con il manico di un cucchiaino o un coltellino
13
Mettete nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 25 minuti
14
Togliete dal forno. Lasciate riposare per 5 minuti e poi rovesciatela su di un vassoio da portata. Servitela e buon appetito!
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