Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr di Formaggio Reblochon
75 gr di Pancetta a dadini
1
Per prima cosa, sciacquate le patate
2
Fate riscaldare una pentola con acqua salata e lessate le patate per circa 15 - 20 minuti senza sbucciarle
3
Trascorso il tempo di cottura, scolate le patate e fate intiepidire
4
Nel frattempo, sbucciate le cipolle e tritatele finemente
5
Fate fondere una noce di burro in una padella antiaderente e quando sarà completamente sciolto unite le cipolle e i dadini di pancetta e lasciate rosolare tutto per qualche minuto
6
Quando sarà ben dorata, aggiungete un mestolino di brodo vegetale e fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 15 minuti
7
Pelate le patate cotte e tagliatele a dadini non troppo grandi o se preferite e fatte sottili
8
Sfumate la pancetta e la cipolla con il vino bianco e lasciate evaporare
9
A questo punto, aggiungete anche le patate e continuate la cottura per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto
10
Aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di pepe
11
Tagliate il formaggio reblochon a fette spesse ( se preferite eliminate la crosta esterna) e tenete da parte
12
Quando il mix di patate, pancetta e cipolle sarà cotto, togliete dal fuoco
13
Imburrate una pirofila o le teglie o tegamini (adatti alla cottura in forno) che avete scelto per preparare la vostra tartiflette e riempitele con le patate, pancetta e cipolla
14
Livellate la superficie aiutandovi con una cucchiaia di legno e sistemateci sopra le fette di formaggio
15
Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti
16
Quando la tartiflette sarà cotta, sfornate e servite calda in modo da gustare il formaggio fuso e cremoso. Buon appetito
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