Tartine con uova di quaglia

Tartine con uova di quaglia

Descrizione

Le Tartine Con Uova Di Quaglia sono un antipastomolto semplice da realizzare, ottimo da servire per aprire un pranzo raffinato. Le uova di quaglia sono simili alle comuni uova di gallina, ma più leggere, più piccole e con meno colesterolo. In una ricetta precedente vi ho mostrato come preparare le

bruschette

con pomodori, avocado e uova di quaglia e le tartine con maionese di avocado e uova di quaglia invece ora per creare le mie tartine ho utilizzato le foglie di lattuga, il ceddar, pancarré e le uova di quaglia, ottenendo un risultato gustosissimo. Ecco la mia ricetta, spero vi piaccia!


COME FARE Tartine con uova di quaglia

Ingredienti & Procedimento

8 fette di Pancarrè

8 fette sottili di Ceddar

foglie di Lattuga q.b

Olio d'Arachide q.b

  • 1

    Per prima cosa occupatevi della lattuga

  • 2

    Eliminate le foglie più esterne e malandate e cercate di ricavare 16 foglie piccole e verdi

  • 3

    Sciacquatele sotto l'acqua corrente e tenete da parte

  • 4

    Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e fate riscaldare

  • 5

    Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, iniziate a far friggere le uova di quaglia ad occhio di bue, anche più per volta nella stessa padella

  • 6

    Aggiustate di sale e quando saranno cotte con delicatezza togliete dal fuoco ed appoggiate in un piatto

  • 7

    Tagliate a metà le fette di pancarré, in modo da ottenere dei triangolini

  • 8

    Tostateli per pochi secondi e sistemateli in un piatto o un vassoio

  • 9

    Aggiungete sopra al pancarré le fette di formaggio tagliate a triangolino (io ho utilizzato delle fettine sottili quadrate che poi ho diviso a metà)

  • 10

    Sistemate anche una foglia di lattuga ed infine posizionate un uovo di quaglia su ogni tartina. Potete aggiungere una spolverata di pepe se gradite. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
27/10/2015

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