Seguici su:

Tartine degl'Innamorati

Tartine degl'Innamorati
5

Descrizione

Ecco un'altra ricetta sfiziosa da realizzare in occasione dell'imminente festa di San Valentino: le Tartine degl'Innamorati... Si tratta di tartine a forma di cuore fatte con pancarré alla segale, philadelphia, caviale rosso ed erba cipollina.... Raffinate, afrodisiache e particolari!

Tartine degl'Innamorati: caviale rosso, potente afrodisiaco!

Il caviale rosso è realizzato con le uova di salmoneed è chiamato anche ikura. Esiste anche un altro tipo di caviale rosso, o meglio un succedaneo del caviale, che deriva da uova di lompo colorate poi artificialmente. Simpatico l'aneddoto che riguarda la nascita del caviale come cibo. Siamo in Russia nel diciassettesimo secolo e dalle uova di storione si ottenne questo alimento che divenne preso cibo per nobili. Proprio gli aristocratici russi erano soliti girare il mondo portando con sé scorte di caviale da offrire poi agli ospiti. Quando lo Zar Pietro il Grande offrì del caviale a Luigi XV questi lo sputò immediatamente: dimostrazione che tale alimento ha un gusto tutto particolare che non può essere gradito a tutti.

Tartine degl'Innamorati: come servire

Ad ogni modo se pensate o sapete che al vostro partner il caviale rosso piace, non c'è nulla di più afrodisiaco! Nel caviale, infatti, sono presenti in grandi quantità sali minerali, iodio e fosforo. I primi contribuiscono alla produzione del testosterone e a migliorare l'umore. I secondi, invece, stimolano la produzione ormonale in genere. Se poi oltre a queste tartine degl'innamorati aggiungiamo un buon prosecco e un'atmosfera a lume di candela: mi sa che abbiamo fatto centro! Potete utilizzare sia il classico formaggio spalmabile che si acquista al supermercato oppure potete provare a realizzarlo di persona! Per un sapore più delicato, sostituite la philadelphia con della ricotta di cestino o con della robiola. Servitele fresche, magari accompagnando con dei flute di prosecco! Se volete scoprire altre ricette a tema, visitate la nostra sezione Ricette di San Valentino. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, ritagliate i vostri cuori utilizzando apposite formine. Sistemateli su un piatto e aggiungete uno strato di philadelphia, sistemate uno strato di caviale rosso e decorate con qualche stelo di erba cipollina. Servite e buon appetito.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto