Descrizione
Ingredienti & Procedimento
40 gr. di scaglie di Cocco
1
Cominciate caramellando le nocciole. Riempite un pentolino con l'acqua ed aggiungetevi lo zucchero
2
Portate ad ebollizione, spegnete la fiamma e tuffatevi le 32 nocciole intere
3
Mescolate fino ad amalgamare le nocciole allo zucchero
4
Riaccendete la fiamma e continuate a mescolare fino a quando le nocciole non risulteranno ambrate
5
Togliete dal fuoco e trasferite le nocciole caramellate su un vassoio rivestito con della carta forno
6
Abbiate l'accortezza di separare ogni singola nocciola
7
Tritate il cioccolato
8
Scaldate in un pentolino la panna portandola ad ebollizione
9
Aggiungetevi il cioccolato facendolo fondere ed amalgamare
10
Successivamente incorporate la nutella e la granella di nocciole
11
Mescolate per uniformare il composto e ponetelo a raffreddare in frigo per almeno 30 minuti
12
Prelevate con le mani circa 32 pezzetti di impasto all'interno dei quali andrete ad incorporare una nocciola caramellata
13
Con i palmi delle mani date all'impasto una forma tondeggiante
14
Passate ogni singola pralina nella granella di cocco, rivestendola completamente
15
Adagiate i tartufini al cocco e Nutella su un vassoio da portata oppure inseriteli singolarmente in dei pirottini di carta colorata
16
Riponeteli in frigo a rassodare ed estraeteli circa 30 minuti prima di servirli
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti