Tartufini al doppio Cioccolato con Arachidi

Tartufini al doppio Cioccolato con Arachidi

Descrizione

Dopo le feste, si sa, molto spesso resta in dispensa una manciata di noccioline che bisogna consumare in modo diverso dal solito e proprio in questa ricetta, voglio mostrarvi un modo semplice e veloce per gustare gli arachidi come non mai, ovvero racchiusi in delicati e dolcissimi Tartufini al doppio Cioccolato con Arachidi … Sono ottimi da servire quando a casa si hanno degli ospiti improvvisi, ma anche da gustare uno alla volta in ogni momento della giornata, quando si ha voglia di addolcire il palato.

Questi Tartufini al doppio Cioccolato con Arachidi sono così buoni che uno tira l'altro

Inoltre sono davvero molto semplici da realizzare. Com pochi e semplici ingredienti avrete dei dolcetti davvero golosissimi! Se volete scoprire altre ricette in cui vengono utilizzati gli arachidi, cliccate qui. Buona lettura


COME FARE Tartufini al doppio Cioccolato con Arachidi

Ingredienti & Procedimento

100 gr di Cioccolato al Latte

50 gr di Arachidi

50 gr Biscotti

Cacao q.b.

  • 1

    Per prima cosa sgusciate gli arachidi, eliminate la pellicina marrone intorno al frutto ed aiutandovi con un pestarello o un mixer tritateli, fino ad ottenere una granella sottile

  • 2

    Sbriciolate i biscotti, vi consiglio di chiuderli in un sacchetto di alimenti e schiacciarli con un mattarello, fino a quando avrete ottenuto un composto sabbioso

  • 3

    Tagliate a pezzi, anche grossolanamente, i due cioccolati e fateli sciogliere a bagnomaria mescolando di tanto in tanto con una spatola in modo da velocizzarne il processo

  • 4

    Quando il cioccolato sarà completamente fuso, versatelo in una ciotola, aggiungete le briciole di biscotti e la granella di arachidi, mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e quando il composto inizierà a diventare maneggiabile, formate delle palline con le mani, rotolatele nel cacao in modo da ricoprirle completamente e sistematele su un vassoio foderato con carta da forno

  • 5

    Mettete i vostri tartufini in frigorifero e fateli rassodare per circa due ore, trascorso il tempo necessario, ecco i vostri dolcetti pronti per essere serviti. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 20 tartufini
Pubblicata il
04/01/2016

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