Tartufini al Rum

Tartufini al Rum

Descrizione

I Tartufini al Rum sono delle piccole palline al cacao aromatizzate al rum, molto semplici da realizzare e anche molto buone. In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come realizzare i tartufini classici al cioccolato, i tartufini cocco e nutella, i tartufini al tiramisù e tanti altri... Sono ottimi da servire quando si hanno ospiti improvvisi o anche da gustare a fine pasto per addolcire il palato. Ecco la ricetta... Buona preparazione. Potete conservare i vostri tartufini in frigorifero anche per una settimana. Potete anche sistemarli in uno scatolino e regalarli alle persone care, apprezzeranno sicuramente! Per altre ricette di dolcetti, cliccate questo link.


COME FARE Tartufini al Rum

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, versate la panna in un pentolino e aggiungete il burro preferibilmente a temperatura ambiente

  • 2

    Fate cuocere a fuoco medio fino a quando il burro sarà completamente fuso

  • 3

    Nel frattempo, tritate finemente il cioccolato fondente

  • 4

    Quando il composto inizierà a bollire, spegnete la fiamma e unite il cioccolato tritato

  • 5

    Mescolate e quando avrete ottenuto una crema omogenea, unite il rum e continuate a mescolare

  • 6

    Versate il composto ottenuto in una ciotola e fatelo addensare in frigorifero per circa 15 – 20 minuti, è importante che il composto diventi denso ma non solido in modo che sia possibile lavorarlo

  • 7

    Trascorso il tempo necessario, estraetelo dal frigorifero e formate delle palline con le mani (circa 50)

  • 8

    Rotolatele nel cacao in modo da rivestirle completamente e poggiatele su un vassoio

  • 9

    Fatele rassodare in frigorifero per circa 2 ore

  • 10

    Quando si saranno solidificati, servite e buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per circa 50 tartufini
Pubblicata il
24/11/2015

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