Tartufini con Biscotti e Liquore al Cioccolato

Tartufini con Biscotti e Liquore al Cioccolato

Descrizione

I Tartufini con Biscotti e Liquore al Cioccolato, sono dei piccoli dolcetti a forma di palline e ricoperti di un delicato strato di cacao davvero irresistibili. Esistono molte versioni di questa ricetta, infatti vi basta dare un'occhiata qui per scoprire tantissimi altri modi per prepararli. Sono ottimi da servire dopo o i pasti ma anche da gustare il pomeriggio in compagnia... o meglio ancora quando si presentano a casa ospiti improvvisi... infatti ne ho sempre una scorta in frigorifero, i tartufini possono essere conservati in frigorifero anche per 2 settimane. Ecco la ricetta con liquore al cioccolato e biscotti secchi, una delizia. Buona lettura.



COME FARE Tartufini con Biscotti e Liquore al Cioccolato

Ingredienti & Procedimento

130 gr di Cacao amaro

200 gr di Biscotti secchi

50 ml di Liquore al Cioccolato

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi dei biscotti, io ho utilizzato quelli simili agli oro saiwa

  • 2

    Chiudete i biscotti in un sacchetto per alimenti e con un mattarello o un cucchiao di legno schiacciateli fino a ridurli in briciole

  • 3

    Potete anche metterli nel bicchiere di un mixer e tritarli, ma fidatevi è più divertente il primo metodo

  • 4

    Sistemate le briciole in una ciotola e tenete da parte

  • 5

    In un'altra ciotola unite il burro preferibilmente a temperatura ambiente, i tuorli, il mascarpone e lo zucchero a velo setacciato

  • 6

    Mescolate aiutandovi con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea

  • 7

    Aggiungete anche 100 grammi di cacao e i biscotti secchi e continuate a mescolare fino a far amalgamare gli ingredienti

  • 8

    Infine, unite il liquore al cioccolato e fatelo assorbire al composto

  • 9

    Con le mani, porzionate l'impasto e create delle palline, circa 25, e rotolatele in un piatto dove avrete sistemato i restanti 30 grammi di cacao

  • 10

    Ricopriteli completamente e sistemateli su un piatto

  • 11

    Fateli rassodare in frigorifero per circa 1 ora e poi servite. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
Per circa 25 tartufini
Pubblicata il
02/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità