Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2
Versate mezzo cucchiaio di olio extravergine di oliva in una pirofila e spennellatelo sul fondo e sui bordi. Poi spolverizzate bordo e fondi della teglia con pangrattato.
3
Cominciate a disporre le verdure a piacere formando uno strato. Spennellate le verdure con un poco di olio extravergine di oliva e spolverizzate con un pizzico di sale grigio e di pepe bianco.
4
Quindi fate un altro strato di verdure alternandole a piacere e spennellandole con olio extravergine di oliva e spolverizzando con un pizzico di sale grigio. Continuate così fino ad esaurimento delle verdure. Spennellate bene l'ultimo strato esaurendo l'olio extravergine di oliva.
5
Spolverizzate con pangrattato.
6
Infine distribuite bene sulla superficie il pecorino grattugiato e mettete la pirofila nel forno già caldo a 180 gradi.
7
Lasciate cuocere per 40 minuti o finchè si sarà formata la golosa e dorata crosticina croccante. Estraete dal forno e lasciate riposare 10 minuti prima di servire in tavola la teglia estiva di verdure al forno gratinate. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Tempo di cottura |
40 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
07/10/2019 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Teglia estiva di verdure al forno gratinate:
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti