Descrizione
Ingredienti & Procedimento
60 gr di Strutto
250 gr di Farina 0
3 gr di Lievito di Birra disidratato
1
Setacciate la farina 0 e la farina 00 e mettetele in una planetaria
2
Aggiungete il latte a filo, il lievito e lo strutto
3
Azionate la macchina e aggiungete l'olio e l'acqua
4
Mescolate fino a quando l'impasto sarà completamente amalgamato e quando inizierà a staccarsi dalle pareti, aggiungete un pizzico di sale
5
Quando l'impasto sarà compattato, toglietelo dalla planetaria e poggiatelo su una spianatoia infarinata
6
Se non disponete di una planetaria, disponete tutti gli ingredienti in una ciotola mescolate
7
Finite di lavorare l'impasto con le mani, formate un panetto e poggiatelo in una ciotola coperta con un canovaccio
8
Lasciatelo riposare in un luogo lontano dalle correnti d'aria per circa 2 ore
9
Trascorso il tempo richiesto, spostate l'impasto in frigorifero e lasciatelo lievitare per circa 8 ore
10
A fine tempo, infarinate una spianatoia e iniziate a stendere l'impasto
11
Con un coppa pasta ricavate dei cerchietti di circa 9 cm
12
Poggiate le tigelle su una teglia ricoperta con carta da forno e fatele riposare per 20 minuti
13
Sistemate i dischi nella tigelliera e fate cuocere 5 minuti per lato
14
Se le tigelle risulteranno ancora bianche, continuate a cuocere fino a quando risulteranno leggermente colorite. Buon appetito!
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