Descrizione
Ingredienti & Procedimento
½ cucchiaio di Chiodi di Garofano in polvere
1
Per prima cosa, sciacquate le fave secche sotto l'acqua corrente
2
Sistematele in una ciotola con l'acqua fredda e lasciatele in ammollo per almeno 24 ore, quindi vi consiglio di fare quest'operazione il giorno prima in modo da avere a disposizione gli ingredienti pronti al momento giusto
3
Trascorso il tempo di ammollo, scolate le fave dall'acqua e sciacquatele nuovamente
4
Fate lessare le fave in una casseruola con acqua leggermente salata, le lenticchie e 100 grammi di polpa di pomodoro
5
Mescolate di tanto in tanto e quando le fave saranno cotte, scolate tutto e lasciate intiepidire per qualche minuto
6
Nel frattempo, sciacquate il peperone sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo verde superiore e tagliatelo a metà
7
Eliminate anche i semini interni e i filamenti interni dalla metà che utilizzerete per la ricetta e poi tagliatelo a listarelle
8
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, infine sciacquate le foglie di prezzemolo e tritatele
9
Imburrate una pirofila e sistemate il mix di fave e lenticchie, aggiungete anche il peperone, la cipolla, il prezzemolo e i restanti 25 grammi di polpa di pomodori
10
Unite un pizzico di sale e una spolverata di pepe e mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti
11
Insaporite con qualche noce di burro e infornate in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 20 minuti
12
Fate cuocere le uova in un pentolino con l'acqua per circa 8 minuti in modo da ottenere delle uova sode
13
Quando saranno cotte, scolatele e fate intiepidire
14
Togliete il guscio esterno e tagliate ogni uovo in 2 o 4 parti
15
Sfornate il vostro timballo e servitelo aggiungendo le uova per decorazione. Buon appetito
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