Timballo di Fave Egiziano (Foul)

Timballo di Fave Egiziano (Foul)

Descrizione

Il Timballo di Fave Egiziano , anche conosciuto come Foul è un piatto caldo molto gustoso e sostanzioso. La ricetta che vi postiamo è una versione rivisitata della preparazione originale, ma ugualmente buona e d'effetto. Le fave sono un ingrediente ricco di vitamine e sali minerali importanti per l'organismo, è possibile trovare le fave secche in commercio in tutti i periodi dell'anno in modo da poterle utilizzare per la realizzazione di innumerevoli ricette. Questo timballo potrebbe essere anche un'ottima ricetta da preparare se a cena avete invitato degli amici vegetariani, di sicuro ne resteranno colpiti. Buona lettura e buona preparazione! Se volete scoprire altre ricette appartenenti alla cucina straniera, consultate la nostra sezione Cucina Estera.


COME FARE Timballo di Fave Egiziano (Foul)

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le fave secche sotto l'acqua corrente

  • 2

    Sistematele in una ciotola con l'acqua fredda e lasciatele in ammollo per almeno 24 ore, quindi vi consiglio di fare quest'operazione il giorno prima in modo da avere a disposizione gli ingredienti pronti al momento giusto

  • 3

    Trascorso il tempo di ammollo, scolate le fave dall'acqua e sciacquatele nuovamente

  • 4

    Fate lessare le fave in una casseruola con acqua leggermente salata, le lenticchie e 100 grammi di  polpa di pomodoro

  • 5

    Mescolate di tanto in tanto e quando le fave saranno cotte, scolate tutto e lasciate intiepidire per qualche minuto

  • 6

    Nel frattempo, sciacquate il peperone sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo verde superiore e tagliatelo a metà

  • 7

    Eliminate anche i semini interni e i filamenti interni dalla metà che utilizzerete per la ricetta e poi tagliatelo a listarelle

  • 8

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, infine sciacquate le foglie di prezzemolo e tritatele

  • 9

    Imburrate una pirofila e sistemate il mix di fave e lenticchie, aggiungete anche il peperone, la cipolla, il prezzemolo e i restanti 25 grammi di polpa di pomodori

  • 10

    Unite un pizzico di sale e una spolverata di pepe e mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti

  • 11

    Insaporite con qualche noce di burro e infornate in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 20 minuti

  • 12

    Fate cuocere le uova in un pentolino con l'acqua per circa 8 minuti in modo da ottenere delle uova sode

  • 13

    Quando saranno cotte, scolatele e fate intiepidire

  • 14

    Togliete il guscio esterno e tagliate ogni uovo in 2 o 4 parti

  • 15

    Sfornate il vostro timballo e servitelo aggiungendo le uova per decorazione. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
11/03/2016

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