Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr. di Prosciutto di Praga
250 gr. di Provola affumicata
1
Per prima cosa preparate il riso. Versate il brodo vegetale in una pentola insieme a 30 gr. di burro
2
Portatelo ad ebollizione, unite lo zafferano e la punta di un cucchiaino di sale. Fate sciogliere e poi aggiungete il riso
3
Abbassate la fiamma, coprite la pentola e lasciate cuocere senza mai rimestare
4
Quando il riso avrà assorbito tutto il brodo, spegnete il fuoco
5
Unite 3 cucchiai di grana padano grattugiato
6
Mantecate e lasciate raffreddare
7
Ungete molto bene una teglia da forno con parte del burro rimasto
8
Fate uno strato sul fondo con metà del riso ormai freddo
9
Livellate bene e fate un primo strato con metà della provola affumicata a pezzi
10
Disponete metà delle fette di prosciutto di Praga in un solo strato
11
Quindi mettete tutti i piselli lessati in un solo strato e livellateli
12
Ricominciate facendo un altro strato con il prosciutto di Praga rimasto, poi con la rimanente provola ed infine ricoprite con tutto il riso avanzato coprendo bene anche lungo i bordi
13
Spolverizzate abbondantemente la superficie del riso con il grana padano grattugiato e distribuite sulla superficie il burro avanzato a fiocchetti
14
Mettete nel forno già scaldato a 180 gradi. Lasciate cuocere per 20/25 minuti o finchè la superficie si sarà dorata. Estraete dal forno e lasciate riposare per 5 minuti
15
Servite in tavola il timballo di riso e buon appetito!
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