Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr. di Scamorza affumicata
200 gr. di Prosciutto di Praga
q.b. Sale rosa
1
Rompete le uova in una terrina ampia. Condite con sale rosa e unite la curcuma.
2
Sbattetele e aggiungete 2 cucchiai di grana grattugiato. Miscelate il formaggio alle uova e aggiungete il riso lessato e ben scolato amalgamando bene.
3
Unite gli spinaci lessati, scolati, strizzati e tagliati a pezzettini. Incorporateli al resto degli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
4
Ungete il fondo e i bordi di una pirofila con il burro e versateci all'interno metà del composto.
5
Livellatelo bene e distribuiteci sulla superficie la scamorza affumicata tagliata a fette.
6
Quindi fate uno strato con il prosciutto di Praga.
7
Versateci sopra il resto del composto e livellandolo bene.
8
Ricoprite la superficie con il grana grattugiato rimasto e mettete nel forno già caldo a 180 gradi.
9
Fate cuocere per 30 minuti, estraete dal forno e lasciate riposare per una decina di minuti.
10
Trasferitelo su di un piatto grande da portata e servite in tavola il timballo di riso e spinaci. Tagliatelo a fette davanti ai vostri commensali.
Buon appetito!!!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
30 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
23/01/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Timballo di riso agli spinaci:
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