Tiramisù al limone

Descrizione
Ricetta tiramisù al limone
La ricetta tiramisù al limone non può che nascere nella patria dei limoni: Sorrento e Amalfi con i loro limoni di alta qualità, impiegati anche per i migliori limoncelli del mondo, sono la patria indiscussa di questo dolce. Del resto per fare una delizia come questa non possono non usarsi i limoni di migliore qualità e quelli della costiera lo sono.La preparazione è facile e veloce e non vi porterà via che qualche minuto. Poi però occorrerà essere pazienti perché le cose buone vanno sapute aspettare: per poterlo degustare, infatti, devono trascorrere all'incirca due ora poiché va fatto riposare in frigo. Soltanto dopo si potrà servirlo e gustarlo in tutta la sua bontà. Per renderlo ancora più attraente, servitelo con decorazioni di limone a stella o a fiore, il gusto di limone dona freschezza al dolce: come detto il tiramisù al limone è ottimo da degustare sia nel pomeriggio che dopo un pranzo o una cena… buona lettura!
Ingredienti
- 400 gr di Savoiardi
- 500 gr di Mascarpone
- 400 gr di Panna
- 140 gr di Zucchero a Velo
- 45 ml di Succo di Limone
- Scorza di Limone q.b
- Scorza di Lime q.b
Procedimento
Per prima cosa, preparate la vostra crema al limone e mascarpone. Unite in una ciotola il mascarpone a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e la panna montata, mescolate aiutandovi con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete 15 ml di succo di limone e la scorza di limone grattugiata e amalgamatela alla crema.
Sistemate alla base della pirofila che avete scelto per il vostro tiramisù uno strato di crema al mascarpone. Versate i restanti 30 ml di succo di limone in una ciotolina e inzuppate leggermente uno per volta i savoiardi. Create uno strato di savoiardi sulla crema e ricoprite con un altro strato di crema al mascarpone.
Aggiungete di nuovo i savoiardi e continuate fino a terminare con uno strato di crema al mascarpone. Decorate se preferite con la scorza di limone o lime grattugiata e fate rassodare in frigorifero per circa 1 oretta prima di servire. Buon appetito.