Tiramisù al Pistacchio

Descrizione
Ingredienti
- 300 gr di Savoiardi al Pistacchio
- 75 ml di Latte
- Cacao in polvere q.b
- Per la crema
- 250 gr di Mascarpone
- 70 gr di Zucchero
- 100 gr di Pasta di Pistacchio
- 100 ml di Panna
- Colorante Alimentare Verde q.b (facoltativo)
Procedimento
Per prima cosa, preparate la crema per la farcitura. Unite in una ciotola il mascarpone a temperatura ambiente (in modo che sia più morbido e facile da lavorare) con lo zucchero. Lavorate gli ingredienti mescolando con una forchetta in modo da ottenere una crema liscia e senza grumi. A questo punto unite la pasta di pistacchio e la panna montata e amalgamate il tutto (potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare verde per ottenere una crema dal colore sgargiante, il colorante non cambia in nessun modo il sapore).
Sistemate il latte in un piattino o una ciotola e iniziate a formare il vostro tiramisù. Inzuppate uno per volta i savoiardi nel latte e sistemateli alla base della pirofila o del vassoio che avete scelto per comporre il dolce. Formate una base omogenea con i savoiardi e poi ricoprite con uno strato di crema al pistacchio.
Aggiungete un altro strato di savoiardi inzuppati nel latte e coprite ancora con uno strato di crema. Continuate così fino a terminare con uno strato di crema. Decorate la superficie con una spolverata di cacao.
Fate rassodare il vostro tiramisù in frigorifero per circa 2 ore prima di servire. Buon appetito!.