Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr di Savoiardi al Pistacchio
Cacao in polvere q.b
Per la crema
100 gr di Pasta di Pistacchio
Colorante Alimentare Verde q.b (facoltativo)
1
Per prima cosa, preparate la crema per la farcitura. Unite in una ciotola il mascarpone a temperatura ambiente (in modo che sia più morbido e facile da lavorare) con lo zucchero
2
Lavorate gli ingredienti mescolando con una forchetta in modo da ottenere una crema liscia e senza grumi
3
A questo punto unite la pasta di pistacchio e la panna montata e amalgamate il tutto (potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare verde per ottenere una crema dal colore sgargiante, il colorante non cambia in nessun modo il sapore)
4
Sistemate il latte in un piattino o una ciotola e iniziate a formare il vostro tiramisù
5
Inzuppate uno per volta i savoiardi nel latte e sistemateli alla base della pirofila o del vassoio che avete scelto per comporre il dolce
6
Formate una base omogenea con i savoiardi e poi ricoprite con uno strato di crema al pistacchio
7
Aggiungete un altro strato di savoiardi inzuppati nel latte e coprite ancora con uno strato di crema
8
Continuate così fino a terminare con uno strato di crema
9
Decorate la superficie con una spolverata di cacao
10
Fate rassodare il vostro tiramisù in frigorifero per circa 2 ore prima di servire. Buon appetito!
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