Tiramisù al Pistacchio

Tiramisù al Pistacchio

Descrizione

Il Tiramisù al Pistacchio è un dolce molto semplice da realizzare, ottimo da servire per addolcire il palato dopo i pasti ma anche da preparare come dolce principale ad un evento. La ricetta originale prevede una farcitura a base di caffè e crema al mascarpone, ma esistono una moltitudine di varianti altrettanto gustose come ad esempio il tiramisù cocco e fragole, il tiramisù senza caffè, il tiramisù con latte e caffè, il tiramisù con panettone e tante altre che potrete scoprire cliccando qui. Stavolta ho deciso di prepararlo con una deliziosa crema di pistacchio.... e se vi piacciono i pistacchi, non potete non provarlo! Ecco la ricetta, buona lettura.  


COME FARE Tiramisù al Pistacchio

Ingredienti & Procedimento

300 gr di Savoiardi al Pistacchio

Cacao in polvere q.b

Per la crema

100 gr di Pasta di Pistacchio

Colorante Alimentare Verde q.b (facoltativo)

  • 1

    Per prima cosa, preparate la crema per la farcitura. Unite in una ciotola il mascarpone a temperatura ambiente (in modo che sia più morbido e facile da lavorare) con lo zucchero

  • 2

    Lavorate gli ingredienti mescolando con una forchetta in modo da ottenere una crema liscia e senza grumi

  • 3

    A questo punto unite la pasta di pistacchio e la panna montata  e amalgamate il tutto (potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare verde per ottenere una crema dal colore sgargiante, il colorante non cambia in nessun modo il sapore)

  • 4

    Sistemate il latte in un piattino o una ciotola e iniziate a formare il vostro tiramisù

  • 5

    Inzuppate uno per volta i savoiardi nel latte e sistemateli alla base della pirofila o del vassoio che avete scelto per comporre il dolce

  • 6

    Formate una base omogenea con i savoiardi e poi ricoprite con uno strato di crema al pistacchio

  • 7

    Aggiungete un altro strato di savoiardi inzuppati nel latte e coprite ancora con uno strato di crema

  • 8

    Continuate così fino a terminare con uno strato di crema

  • 9

    Decorate la superficie con una spolverata di cacao

  • 10

    Fate rassodare il vostro tiramisù in frigorifero per circa 2 ore prima di servire. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
22/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità