Descrizione
Ingredienti & Procedimento
12 Savoiardi (100 g.)
PER LA BAGNA:
PER LA CREMA SOFFICE:
150 g di Philadelphia
1
Laviamo le ciliegie e denoccioliamole; condiamole con lo zucchero e mettiamole da parte.
2
Prepariamo La Bagna Del Tiramisù Alle Ciliegie: mischiamo un bicchierino di alkermes in 200 ml d'acqua e mettiamo da parte.
3
Prepariamo La Crema Per Il Tiramisù Alle Ciliegie. Mischiamo 250 g. di mascarpone + 150 g. di philadelphia + 60 g. di zucchero a velo.
4
Profumiamo il composto con la scorza grattugiata di 1 limone non trattato.
5
Uniamo al composto 150 g. di panna ben montata (con ciotola e frusta dal frigo).
6
Incorporiamola al composto con una spatola, al fine di ottenere una farcia leggera e spumosa.
7
Ora siamo pronti per Assemblare Il Tiramisù Alle Ciliegie. Pucciamo velocemente i savoiardi nella bagna alcolica da ambo i lati e disponiamoli in una pirofila.
8
Cospargiamoli di crema soffice al mascarpone.
9
Mettiamo sulla farcia metà delle ciliegie con un po' del loro sciroppo (formatosi con lo zucchero) e poi creiamo un altro strato di savoiardi pucciati nella bagna alcolica.
10
Terminiamo con un altro strato di crema.
11
Una volta livellata con la spatola io ho messo quello che mi restava in un sac a poche ed ho creato dei decori.
12
Ha terminato disponendoci la frutta. Il Tiramisù Alle Ciliegie è pronto. Fallo rassodare per 5, 6 ore in frigo (nella parte più fredda, in basso) prima di servirlo.
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti