Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 gr di Pavesini
Latte di Cocco q.b
100 gr di Cioccolato bianco
Farina di Cocco q.b
Cacao in polvere q.b
1
Per prima cosa, dividete i tuorli dagl'albumi e sistemateli in due ciotole diverse
2
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso
3
Aggiungete il mascarpone a temperatura ambiente e amalgamatelo
4
Montate anche gli albumi a neve e una volta che avete ottenuto un composto bianco e soffice, unitelo al mix di uova, zucchero e mascarpone e mescolate con movimenti dal basso verso l'alto. Per realizzare questo tiramisù invece della classica pirofila o vassoio, ho deciso di utilizzare delle coppette monoporzione, ma voi potete utilizzare il contenitore che preferite, il procedimento sarà lo stesso
5
Per prima cosa, posizionate alla base della coppetta un cucchiaio di crema al mascarpone
6
Sistemate in un piattino il latte di cocco e inzuppatevi i pavesini uno per volta, sistemate un primo strato di biscotti nella coppetta e poi ricoprite con uno strato di crema, una spolverata di farina di cocco e una manciata di cioccolato bianco grattugiato
7
A questo punto, ricreate un altro strato di biscotti inzuppati, ricoprite con la crema, il cocco e il cioccolato e continuate fino a terminare con uno strato di crema
8
Decorate la superficie con una spolverata di cacao amaro, la farina di cocco e una foglia di menta
9
Fate rassodare il vostro tiramisù in frigorifero per circa 3 ore prima di servire. Buon appetito! Se volete scoprire altre ricette per realizzare tiramisù con nuovi mix di ingredienti, cliccate qui.
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