Tiramisù con pandoro

Descrizione
Ricetta tiramisù con pandoro
Il tiramisù fatto con il pandoro ricalca in tutto il classico tiramisù anche dal punto di vista degli ingredienti: caffè, mascarpone, uova, zucchero, cacao… l’unica differenza è nell’utilizzo del pandoro che va a sostituire i savoiardi. Una piccola novità che – secondo me – rende ancora più buono questo dolce che già di per sé è qualcosa di veramente squisito.
Il tiramisù con pandoro è davvero molto semplice da realizzare. Se non siete amanti del caffè, potete sostituirlo con il latte e cacao... buona idea no? Buona lettura, alla prossima e buone feste! Per altre ricette dedicate alle festività, consultate la nostra apposita sezione ‘Speciali’ dove troverete tante idee gustose per piatti da preparare per le festività. Ma ora vi lascio alla ricetta del tiramisù con pandoro: fatemi sapere cosa ne pensate! A presto…
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, tagliate il pandoro a fette sottilissime e tenete da parte, Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Dividete il tuorlo dall'albume. In una ciotola montate il tuorlo con lo zucchero aggiungete poi il mascarpone preferibilmente a temperatura ambiente e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un altra ciotola montate l'albume a neve e poi unitelo al composto di tuorlo e mascarpone, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non farlo smontare. Ecco che la vostra crema al mascarpone è pronta, chiudete la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e fatela rassodare in frigorifero per circa mezz'ora. Trascorso il tempo necessario, iniziate a comporre il vostro tiramisù.
Sistemate alla base delle fette di pandoro in modo da creare un fondo compatto, aggiungete a cucchiaiate una parte del caffè zuccherato cospargendolo in maniera omogenea sul pandoro e poi ricoprite tutto con uno strato di crema. Aggiungete di nuovo un altro strato di fette di pandoro, caffè e crema. Terminate con uno strato di crema e cospargete la superficie con una bella spolverata di cacao.
Fate rassodare il vostro tiramisù in frigorifero per circa 1 ora prima di servire. Buon appetito.