Tiramisù con Panettone

Descrizione
Ingredienti
- 350 gr di Panettone
- 250 gr di Mascarpone
- 1 Tuorlo d'Uovo
- 50 ml di Caffè
- 100 gr di Zucchero
- Cacao q.b
- 1 bicchierino di Marsala
Procedimento
Per prima cosa tagliate a fette sottili il panettone e tenete da parte. Preparate la vostra crema al mascarpone unendo in una ciotola il tuorlo con lo zucchero e sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. A questo punto aggiungete il mascarpone preferibilmente a temperatura ambiente e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e fate rassodare in frigorifero per circa mezz'ora. Trascorso il tempo necessario, in un altra ciotola, unite il caffè e il marsala e mescolate. Iniziate a comporre il vostro tiramisù, sistemate alla base del vassoio o del contenitore che avete scelto uno strato sottile di crema al mascarpone, bagnate leggermente le fette di panettone nel mix di caffè e marsala e sistematele sulla crema in modo da formare una base omogenea.
Ricoprite le fette di panettone con un altro strato di crema al mascarpone e aggiungete un altro strato di fette bagnate nel caffè. Continuate così fino a terminare con uno strato di crema. Cospargete la superficie con una spolverata di cacao e fate rassodare il tutto in frigorifero per circa 1 ora prima di servire. Buon appetito.