Descrizione
Ingredienti & Procedimento
225 g.di Savoiardi (28 Biscotti))
300 ml. di Caffè da Moka (addolcito con 1 cucchiaino di Zucchero)
1 bicchierino di Liquore
1
Iniziate a PASTORIZZARE I TUORLI CON IL BAGNOMARIA. Mettete in una bastardella d'acciaio (o in una boule di vetro) i 4 Tuorli con 150 grammi di Zucchero ed un bicchierino di Liquore. Passate alla cottura: immergete la boule in una pentola più grande sul fuoco, contenente dell'acqua - quasi a toccare la boule - già calda o bollente. Emulsionate con una frusta a mano.
2
Girate di continuo con la frusta fino a che il composto si trasformerà in crema.
3
Che verserete in un altro recipiente (va bene anche un piatto fondo) per evitare che continui la cottura.
4
Lavorate un poco il Mascarpone con una spatola e versatelo sulla crema raffreddata.
5
Lavorate il tutto con una frusta a mano o con una planetaria.
6
Fino ad ottenere un'unica crema. Mettete da parte.
7
Pesate 140 grammi di Albumi già Pastorizzati (si vendono in comode confezioni di tetra pak).
8
Montateli a neve ferma e versateli in 2, 3 riprese sulla crema al mascarpone.
9
Accorpateli alla crema con movimenti dall'alto verso il basso.
10
ORA SIETE PRONTI PER MONTARE IL TIRAMISU'. Create un primo strato di crema al mascarpone in una pirofila (la mia 28 X 20).
12
Componete un primo strato di biscotti sulla crema.
13
Coprite con un secondo strato di crema al mascarpone.
14
Disponete ancora un altro strato di biscotti e copriteli con il terzo ed ultimo strato di crema.
15
Livellate bene con una spatola e lasciate rassodare in frigorifero almeno per 3 ore.
16
Spolverizzate con Cacao Amaro.
17
Il vostro Tiramisù con Uova Pastorizzate è pronto.
18
Tagliatelo a fette e servitelo.
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