Tofu Fritto

Tofu Fritto

Descrizione

Il Tofu Fritto è una tipica pietanza orientale, realizzata con il latte di soia. Si ottiene con la stessa procedura utilizzata per fare il formaggio fresco ed infatti, ne ricorda esattamente la consistenza. Oggi è molto richiesto soprattutto nei menu vegetariani e vegani. Una gustosa variante prevede di friggere il tofu in abbondante olio di semi: il risultato è uno snack goloso e ideale da presentare in tavola come appetizer. Consigli e suggerimenti: Una variante alla ricetta è quella di frullare tutti gli ingredienti insieme al tofu a pasta morbida Si formano successivamente delle polpettine che si andranno ad impanare nel pangrattato e successivamente fritte


COME FARE Tofu Fritto

Ingredienti & Procedimento

400 gr. di Tofu (due panetti)

Farina di mais q.b.

Salvia q.b.

Verdurine fresche per decorare

  • 1

    Cominciate versando in una ciotola lo spicchio d'aglio schiacciato, alcune foglie di salvia, una manciata di foglie di rosmarino e un paio di foglie di alloro

  • 2

    Ricavate dai panetti di tofu dei cubetti della grandezza di circa 3 centimetri

  • 3

    Mescolate i cubetti di tofu nella ciotola con le spezie

  • 4

    Fate marinare il tutto per almeno una notte in frigorifero, coprendo la ciotola con la pellicola trasparente

  • 5

    Trascorso il tempo necessario ripulite i cubetti di tofu dalla marinatura con un foglio di carta assorbente

  • 6

    Riempite il fondo di una ciotola con la farina di mais

  • 7

    Ripassate i cubetti di tofu nella farina, facendola aderire su tutti lati della superficie

  • 8

    Ponete sul fuoco una grossa casseruola, oppure una wok

  • 9

    Versate abbondante olio per friggere e portatelo a temperatura

  • 10

    Quando l'olio sarà pronto friggete il tofu, pochi cubetti per volta

  • 11

    Fateli dorare uniformemente almeno per 5 minuti

  • 12

    Prelevateli con la schiumarola, scolatene l'olio in eccesso ed adagiateli su un foglio di carta paglia

  • 13

    Aggiustate di sale e pepe e servite il tofu fritto in una ciotola o vassoio da portata 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
09/09/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità