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Tonno Sott'Olio

Tonno Sott'Olio
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Descrizione

ll Tonno sott'Olio è una conserva realizzata con del tonno fresco. Fare il tonno sott'olio è semplice ma laborioso: ma volete mettere la soddisfazione di aprire un barattolo e mettere in tavola un prodotto "home-made" direttamente dalla vostra dispensa? Se siete esperti pescatori magari potrete allietare i vostri invitati raccontando della preparazione del tonno sott'olio...partendo dalla sua cattura! Consigli: Il tonno sott'olio si conserva massimo per 3 mesi: si tratta comunque di una preparazione domestica, priva di conservanti. Una volta aperto, conservate in frigo per 1 settimana e rabboccate l'olio. Per una ricetta più leggera è possibile spezzare l'olio d'oliva con metà dose di olio di semi.

Ingredienti

Procedimento

Ponete i tranci di tonno fresco in una ciotola con acqua fredda. Sciacquateli accuratamente per fargli perdere il sangue. Mettete una pentola con il litro d'acqua sui fuochi, portando a bollore con il sale.

Aggiungete a piacere le foglie di alloro che andranno ad insaporire la carne del tonno. Tuffate i tranci di tonno nell'acqua e lasciate cuocere a fiamma media per almeno un'ora. Scolate i tranci di tonno e lasciateli sgocciolare in un colino o in una scolapasta.

Nel frattempo sterilizzate i barattoli di vetro mettendoli a bollire in una pentola per almeno mezz'ora. Asciugateli accuratamente. Spezzettate il tonno in maniera grossolana, adagiando i tranci nei barattoli e pressandoli per bene.

Ricopriteli completamente con l'olio extravergine di oliva fino agli orli dei barattoli. Inserite, sempre facoltativamente, delle bacche di ginepro sulla superficie di ogni vasetto. Chiudete i vasetti ermeticamente e lasciateli riposare in dispensa o un luogo asciutto e buio, per almeno un mese, in modo tale che si insaporisca.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:09

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