Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 gr. di Topinambur
1
Raschiate la buccia dei topinambur utilizzando un coltellino o un pelapatate per eliminare la terra, la buccia e le parti più coriacee. Lavateli sotto acqua fresca corrente e tagliateli a rondelle poco spesse con la mandolina oppure con un coltello ben affilato. Quindi immergete le fettine in acqua fredda acidulata con il succo di mezzo limone in modo che non anneriscano.
2
Versate l'olio extravergine di oliva al peperoncino in una padella antiaderente insieme agli spicchi di aglio pelati.
3
Lasciateli dorare e poi aggiungete i topinambur scolati.
4
Conditeli con il sale grigio, mescolate e fate insaporire per 1 minuto a fiamma bassa. Poi unite il prezzemolo tritato.
5
Mescolate, bagnate con un mestolo di brodo vegetale, coprite la padella e fate cuocere per 10/12 minuti a fiamma dolce mescolando ogni tanto e aggiungendo, se necessario, un poco di brodo bollente in modo che il fondo di cottura non asciughi troppo. Infine spegnete il fuoco.
6
Distribuite i topinambur trifolati sui piatti individuali e servite subito in tavola. Buon appetito!
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