Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr. di Polpa di pomodoro a cubetti
Pane nero grattugiato q.b.
1
Tagliate la mozzarella in 9 fette
2
Lavate ed asciugate le melanzane
3
Tagliatele ricavandone 12 fette di medio spessore
4
Spennellate le fette da entrambi i lati con olio extravergine di oliva e passatele nel pane nero solo da un lato
5
Quindi disponetele sopra una placca foderata con carta da forno
6
Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate gratinare per 15 minuti
7
Spargete 2 cucchiai di polpa di pomodoro a cubetti, condita con il sale, sul fondo di una pirofila insieme a 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
8
Dovete ottenere 3 torrette di melanzane ognuna formata con 4 fette di melanzane
9
Quindi disponete all'interno della pirofila 3 fette di melanzane con la parte gratinata al pane nero rivolta verso l'alto
10
Spolverizzate con il pecorino grattugiato
11
Sistemate una fettina di mozzarella sopra ogni fetta di melanzana
12
Mettete 1 cucchiaino di polpa di pomodoro sopra ogni fettina di mozzarella
13
Ricominciate mettendo una fetta di melanzana con la parte gratinata al pane nero rivolta verso l'alto premendola leggermente con le dita
14
Continuate con gli strati nella successione descritta fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando ogni torretta con una fetta di melanzana
15
Spargeteci sopra tutta la polpa di pomodoro rimasta
16
Spolverizzate con il pecorino grattugiato
17
Finite la preparazione sistemando sopra ogni torretta mezzo pomodoro ciliegino
18
Spolverizzate con origano essiccato e con il pecorino rimasto
19
Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e fate cuocere per 30 minuti
20
Togliete dal forno, lasciate riposare per 5 minuti e poi impiattate. Servite in tavola ed assaporate le torrette di melanzane con pane nero e mozzarella. Per scoprire altre ricette con protagoniste le melanzane, cliccate qui.
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