Torrone alla Nutella

Torrone alla Nutella

Descrizione

Il Torrone alla Nutella che vi propongo in questa golosa ricetta è anche conosciuto come torrone dei morti, poiché si prepara in occasione della ricorrenza di Ognissanti e della Commemorazione dei defunti. E' una ricetta tipica napoletana, molto semplice da realizzare e anche molto gustosa. Ho voluto utilizzare la nutella al posto della classica crema albe che viene utilizzata in pasticceria, poiché è più facile da trovare in commercio e il risultato finale sarà ugualmente degno delle migliori pasticcerie italiane! E' semplicissimo da realizzare e di sicuro piacerà a grandi e piccini! Ecco la mia ricetta, buona lettura a tutti!


COME FARE Torrone alla Nutella

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sgusciate le nocciole e tritatele anche grossolanamente

  • 2

    Tagliate il cioccolato fondente a pezzi piccoli e sistematelo in una terrina

  • 3

    Fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando con una spatola di gomma in modo da velocizzare il processo

  • 4

    Quando il cioccolato sarà completamente fuso, togliete dal fuoco

  • 5

    Prendete lo stampo che avrete scelto per preparare il vostro torrone e spennellate le varie pareti interne con il cioccolato fuso, tenete un po' da parte

  • 6

    Mettete lo stampo in frigo e fatelo solidificare per almeno 40 minuti

  • 7

    Trascorso il tempo di posa, riprendete lo stampo e spennellate nuovamente i bordi con il restante cioccolato fuso e rimettete in frigo, in modo che si formi uno strato più spesso e resistente

  • 8

    Nel frattempo, tagliate a pezzi il cioccolato al latte e scioglietelo a bagnomaria

  • 9

    Quando sarà fuso, togliete dal fuoco e versatelo in una ciotola

  • 10

    Unite la nutella e mescolate aiutandovi con una spatola o un cucchiaio di legno

  • 11

    Aggiungete anche le nocciole tritate e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciatelo intiepidire per qualche minuto

  • 12

    Versate la crema ottenuta (controllate bene che non sia troppo calda)  nello stampo foderato con il cioccolato fondente ormai solidificato e livellatelo con una spatola

  • 13

    Mettete il vostro torrone in frigo e lasciatelo solidificare per almeno 3 ore

  • 14

    Trascorso il tempo di posa, togliete dal frigo e con attenzione estraete il torrone dallo stampo. Tagliatelo a fettine o a pezzi e servitelo! Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
Per 1 stampo
Pubblicata il
27/10/2015

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