Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, sgusciate le nocciole e tritatele anche grossolanamente
2
Tagliate il cioccolato fondente a pezzi piccoli e sistematelo in una terrina
3
Fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando con una spatola di gomma in modo da velocizzare il processo
4
Quando il cioccolato sarà completamente fuso, togliete dal fuoco
5
Prendete lo stampo che avrete scelto per preparare il vostro torrone e spennellate le varie pareti interne con il cioccolato fuso, tenete un po' da parte
6
Mettete lo stampo in frigo e fatelo solidificare per almeno 40 minuti
7
Trascorso il tempo di posa, riprendete lo stampo e spennellate nuovamente i bordi con il restante cioccolato fuso e rimettete in frigo, in modo che si formi uno strato più spesso e resistente
8
Nel frattempo, tagliate a pezzi il cioccolato al latte e scioglietelo a bagnomaria
9
Quando sarà fuso, togliete dal fuoco e versatelo in una ciotola
10
Unite la nutella e mescolate aiutandovi con una spatola o un cucchiaio di legno
11
Aggiungete anche le nocciole tritate e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciatelo intiepidire per qualche minuto
12
Versate la crema ottenuta (controllate bene che non sia troppo calda) nello stampo foderato con il cioccolato fondente ormai solidificato e livellatelo con una spatola
13
Mettete il vostro torrone in frigo e lasciatelo solidificare per almeno 3 ore
14
Trascorso il tempo di posa, togliete dal frigo e con attenzione estraete il torrone dallo stampo. Tagliatelo a fettine o a pezzi e servitelo! Buon appetito!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti