Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 kg di Mandorle
Vanillina q.b
Ostie da pasticceria q.b
1
Per prima cosa, versate il miele in una terrina e fatelo cuocere a bagnomaria per circa 1 ora e mezza mescolando con continuità (è importante mescolare fino a quando il miele diventerà completamente caramellato)
2
Foderate una teglia con carta da forno e sistemateci sopra le mandorle sgusciate
3
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e fate tostare le mandorle per circa 6 minuti
4
Nel frattempo, in un tegame dal fondo spesso, unite lo zucchero con l'acqua (in proporzione 3 cucchiai di zucchero = 2 cucchiai di acqua)
5
Fate cuocere a fuoco medio fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto e mescolate con un cucchiaio di legno
6
Quando lo sciroppo dolce sarà pronto, togliete dal fuoco e tenete da parte
7
In una ciotola, montate gli albumi a neve e aggiungeteli con attenzione nella terrina con il miele
8
Abbassate la fiamma e mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti
9
Quando avrete ottenuto un composto spumoso, aggiungete lo sciroppo dolce e le mandorle tostate
10
Mescolate e unite la vanillina e la scorza di un limone grattugiata
11
Amalgamate tutti gli ingredienti
12
Foderate uno stampo con le ostie da pasticceria e quando avrete creato una base compatta, versate il composto del vostro torrone
13
Ricoprite tutto con le ostie e fate raffreddare a temperatura ambiente per almeno 5 ore
14
Quando il torrone avrà raggiunto la giusta consistenza, toglietelo dallo stampo e tagliatelo a pezzi. Servite e buon appetito!
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