Torta 7 vasetti: soffice dolce fatto in casa con lo yogurt e senza burro
Descrizione
COME FARCIRE LA TORTA 7 VASETTI
Al di là degli ingredienti tipici potete anche farcirla come volete. Ad esempio, io vado matta per quella farcita con lo yogurt: basterà dividere la torta a metà e poi spalmare lo yogurt che preferite (o farcire il dolce come volete: marmellate, confetture, crema pasticcera, nutella). Ovviamente, se la farcite con lo yogurt, la torta avanzata riponetela in frigorifero.COME CONSERVARE LA TORTA 7 VASETTI
E' possibile conservarla per 2-3 giorni sotto una campana per torte. In realtà potete conservarla fino a 5 giorni, anche se trascorsi i primi 2-3 giorni non la trovo più gustosa come prima.CONSIGLI PER LA RICETTA
Se volete un suggerimento per dare un tocco di sapore in più alla torta ai 7 vasetti aggiungete all'impasto anche della scorza di limone non trattato. Per impastare potete utilizzare anche una semplice frusta a mano. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino. Un ultimo suggerimento: nel preparare l’impasto vi consiglio di utilizzare un vasetto di yogurt bianco naturale a temperatura ambiente.Per altre idee oltre alla torta sette vasetti, potete provare la classica torta della nonna o, per andare sul più semplice, la torta veloce, la torta acqua, la ciambella senza burro o il classico ciambellone. Per gli intolleranti propongo la torta con farina di riso e zucchero di canna.
Ecco la ricetta completa della torta 7 vasetti: buona lettura e buona preparazione a tutti!
Ingredienti
Procedimento
1Lavorate le Uova con la Zucchero.2Aggiungete 1 vasetto di Yogurt Bianco.3Fatelo incorporare al composto.
4Unite 1 vasetto d'Olio di Semi a filo.5Versate a più riprese le farine setacciate (1 vasetto di Fecola e 2 vasetti di Farina 00).6Potete farle incorporare usando una spatola o le fruste alla velocità più bassa).
7Aromatizzate con la scorza di un limone grattugiata.8Concludete con il Lievito, anch'esso setacciato.9Girate bene, ma delicatamente, il composto.
10Versatelo in una teglia di 22 cm, oliata e infarinata.11Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.12Una volta intiepidita sformate la Torta 7 Vasetti e, una volta raffreddata, cospargetela di Zucchero a Velo.