Descrizione
Ingredienti & Procedimento
40 gr. di Cacao amaro
5 Mandarini bio
1 bustina di Lievito per dolci
1 bicchierino di Grand Marnier
qualche fogliolina di Menta fresca
1
Spremete 4 mandarini, filtrate il succo, raccoglietelo in una piccola terrina e unite il Grand Marnier
2
Sbucciate l'altro mandarino ed eliminate tutta la parte bianca
3
Dividetelo in spicchi e avvolgeteli con la pellicola da cucina
4
Tritate finemente la scorza in un mixer insieme ad 1 cucchiaio di farina
5
Setacciate la farina insieme al cacao e al lievito e mettete il composto in una terrina
6
Mettete il burro in un pentolino e fatelo fondere
7
Rompete le uova e separate il tuorlo dagli albumi
8
Unite agli albumi un pizzico di sale e, utilizzando una frusta elettrica, montateli a neve ben ferma
9
Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli: il risultato deve essere una crema gonfia e chiara
10
Quindi incorporateci la scorza del mandarino tritata
11
Unite il composto di cacao e farina alternando il succo di mandarino e il burro fuso lavorando in continuazione sempre con la frusta elettrica ma a velocità bassa
12
Incorporate delicatamente all'impasto gli albumi a neve con movimenti lenti dal basso verso l'alto
13
Versate il composto in uno stampo da plum-cake dopo averlo imburrato e spolverizzato con la farina
14
Mettete nel forno già caldo a 160 gradi e lasciate cuocere per 50 minuti
15
Estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare, quindi sformatela e mettetela su di un vassoio da portata
16
Spolverizzate con zucchero a velo, guarnite con gli spicchi di mandarino e qualche fogliolina di menta e servite
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