Descrizione
Ingredienti & Procedimento
100 gr. di Emmental
2 file di Caprini freschi
1
Mettete la farina sulla spianatoia e lavoratela con 2/3 del burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente
2
Mettete il lievito in una ciotola e diluitelo con il latte tiepido
3
All’impasto di farina aggiungete l’uovo, un grosso pizzico di sale e, per ultimo, il lievito sciolto nel latte
4
Impastate accuratamente quindi formate una palla
5
Mettetela su un piatto e copritela con un tovagliolo pulito
6
Lasciate lievitare per 30 minuti circa
7
Col burro rimasto ungete una teglia di 26 cm di diametro
8
Dividete la palla di pasta a metà
9
Stendete una parte con il mattarello in un disco grande abbastanza per rivestire tutto il recipiente e adagiatelo sul fondo e sulle pareti della teglia
10
In una ciotola lavorate i caprini ammorbidendoli con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e amalgamate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso
11
Stendete quindi la crema di formaggio sulla pasta e sopra mettete l’Emmental e il grana a scaglie
12
Stendete con il mattarello l’altra metà della pasta in un disco grande come la teglia
13
Posatela sui formaggi ripiegandovi sopra i contorni del disco sottostante e formando un cordoncino
14
Mettete la torta in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti
15
Quando sarà cotta sfornatela e gustatela. Buon appetito!
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