Descrizione
Ingredienti & Procedimento
100 gr. di Farina di Pistacchi
60 gr. di Pistacchi in pasta
16 gr. di Lievito per dolci
Farcitura
50 gr. di Amido di Mais
50 gr. di Amido di Riso
100 gr. di Pistacchi in pasta
Copertura
Guarnizione
granella di Pistacchi q.b.
1
Cominciate preparando il pan di spagna inserendo in una planetaria lo zucchero, le uova e la pasta di pistacchi
2
Mentre montate il composto versate l'olio di semi ed il latte a filo
3
Successivamente incorporate la farina 00, la farina di pistacchi ed il lievito per dolci
4
Versate l'impasto in una teglia tonda precedentemente foderata con carta forno
5
Infornate a 170 gradi per almeno 40 minuti
6
Sfornate e fate intiepidire il pan di spagna a temperatura ambiente
7
Nel frattempo realizzate la farcia versando l'amido di riso, l'amido di mais ed il latte in un tegamino
8
Fate scaldare a fiamma bassa e successivamente aggiungete lo zucchero e la pasta di pistacchi e il cioccolato tritato
9
Mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata
10
Fatela raffreddare completamente
11
Nel mentre preparate la ganache per la copertura
12
In un altro tegamino inserite la panna ed il cioccolato tritato
13
Fate sciogliere completamente il cioccolato ottenendo una ganache liscia ed omogenea
14
Componete la torta tagliandola in tre dischi equidistanti che andrete a farcire con la crema al pistacchio
15
Riassemblate i dischi e procedete con la copertura versando la ganache al cioccolato su tutta la superficie della torta
16
Da ultimo decorate la stessa superficie con la granella di pistacchi e qualche ricciolo di cioccolata fondente. Servite la torta al pistacchio presentandola su un'elegante alzata di vetro
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