Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 gr. di Pasta frolla
300 gr. di Erbette
400 gr. di Mostarda di frutta
100gr. di Amaretti
50 gr. di Uvetta sultanina
50 gr. di Mandorle pelate
1
Mettete l'uvetta sultanina in una ciotola e copritela con acqua tiepida
2
Lasciatela a bagno per 20 minuti
3
Poi scolatela e strizzatela
4
Nel frattempo tagliate a pezzettini la mostarda
5
Mettete gli amaretti in un mortaio e pestateli finemente, quindi fate la stessa cosa con le mandorle pelate
6
Lessate le erbette pulite e bagnate con la loro acqua per 5 minuti in una padella
7
Poi strizzatele con le mani e tritatele
8
Mettete in una terrina i tuorli delle uova e sbatteteli con metà dello zucchero
9
Trasferite le uova sbattute in un pentolino, unite la farina e aggiungete il latte freddo
10
Accendete il fuoco e lasciate cuocere per 5 minuti continuando a mescolare fino al raggiungimento del bollore
11
Quindi lasciate raffreddare la crema
12
Mettete in una terrina le erbette e amalgamatele alla crema raffreddata
13
Quindi fate incorporare la scorza di limone, le mandorle tritate, gli amaretti pestati, l'uvetta, la mostarda e lo zucchero rimasto
14
Dividete in due dischi la pasta frolla
15
Imburrate una tortiera
16
Foderate il fondo della tortiera con un dei due dischi di pasta frolla
17
Versateci sopra il composto e coprite con il secondo disco
18
Bucherellatelo con uno stecchino e mettete la torta nel forno già caldo a 180 gradi
19
Lasciate cuocere per 40 minuti
20
Sfornate la torta, spolverizzatela con la cannella e servite la torta alla mostarda, erbette, mandorle e cannella
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