Oggi vi posto la ricetta della
Torta allo Yogurt
e Farina di Riso. La farina di riso è un tipo di farina molto utilizzata in cucina sia per ricette
vegane che per chi non può mangiare glutine. Dal gusto leggero e delicato, è ottima per realizzare una moltitudine di preparazioni sia dolci che salate come questa
torta allo yogurt!... Se volete scoprire altre ricette per preparare torte, crostate, dolci, muffin e tante altre dolcezze, date un'occhiata alla nostra sezione
Dolci.
Torta allo yogurt e farina di riso, un dolce per ogni occasione
La
torta allo yogurt e farina di riso è un dolce ottimo per essere mangiato
in ogni momento della giornata, a colazione, per merenda o per addolcire il palato dopo i pasti. In questa ricetta la classica farina 00 è stata sostituita con una farina di riso. Questa non solo rende l'impasto
più soffice ma farà in modo che la torta
resterà morbida anche per diversi giorni. Potete
personalizzare la ricetta nel modo che preferite. Ad esempio se siete golosi potete aggiungere del cioccolato fuso, mentre se vi piacciono i gusti più freschi potete accompagnare la torta con un ciuffo di panna e della frutta fresca.
Mochiko e Yogurt
per un dolce risveglio
La farina di riso anche chiamata in giapponese "
mochiko" è molto utilizzata nel regime alimentare orientale. Si tratta di un derivato del cereale, in particolare si ottiene dalla macinazione di un particolare tipo di riso bianco. La polvere ottenuta è amido puro, infatti quest'ingrediente è spesso utilizzato per la realizzazione di prodotti per celiaci ed intolleranti. A dare un tocco più gustoso alla torta c'è l'aggiunta dello
yogurt agli agrumi, che non solo conferisce
cremosità ma dona anche un retrogusto particolare:
impossibile resistere! Se preferite potete utilizzare anche un semplice yogurt bianco o al gusto fruttato che preferite. Buona lettura.
Se volete scoprire come realizzare altre gustose ricette di
torte soffici e leggere potete consultare le seguenti ricette :
-
Torta all'acqua
-
Torta paradiso
-
Angel Cake
Commenti e voti