Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Fialetta di Aroma Di Arancia
1
Preparazione degli ingredienti
Per iniziare a realizzare la Torta Carote E Noci, peliamo le carote, le tagliamo e le tritiamo nel mixer (circa 240 g per ottenere 200 g netti) e le mettiamo da parte.
2
Triturare le noci
Tritiamo grossolanamente anche 100 g di noci sgusciate (100 g di gherigli) e le mettiamo da parte.
3
Preparazione delle uova
Sgusciamo 5 uova medie a temperatura ambiente e separiamo i tuorli dagli albumi in due ciotole separate.
4
Montare gli albumi a neve
Montiamo gli albumi a neve ferma con l'aggiunta di un pizzico di sale e 50 g di zucchero utilizzando le fruste elettriche.
5
Lavorare i tuorli con lo zucchero
Versiamo i restanti 150 g di zucchero sui 5 tuorli e lavoriamo il composto con le fruste elettriche fino a ottenere una consistenza chiara e spumosa.
6
Aggiungere carote e noci
Incorporiamo al composto le carote e le noci precedentemente tritate nel mixer e mescoliamo a bassa velocità.
7
Unire la farina
Aggiungiamo i 200 g. di farina 00 setacciata in due riprese, sempre lavorando con le fruste.
8
Profumare il composto
Profumiamo il composto con una fiala di aroma d'arancia o la scorza grattugiata di un'arancia bio non trattata.
9
Incorporare gli albumi montati a neve
Uniamo al composto gli albumi montati a neve ferma con una spatola, mescolando con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
10
Versare il composto nello stampo
Versiamo il composto in uno stampo (questo è apribile e misura 20 cm diametro) precedentemente rivestito con carta da forno.
11
Cuocere in forno
Cuociamo in forno ventilato a 160 gradi per 55-60 minuti (o statico a 170 gradi per lo stesso tempo), facendo sempre la prova stecchino.
12
Sfornare e raffreddare
Sforniamo la torta e lasciamola intiepidire.
13
Sformare e rimuovere la carta da forno
Sformiamo la torta e rimuoviamo la carta da forno.
14
Capovolgere su un piatto
Capovolgiamo la torta su un piatto e rimuoviamo anche la carta da forno dalla base.
15
Spolverare con zucchero a velo
Riposizioniamo e cospargiamo la torta con dello zucchero a velo e gustiamola tiepida o a temperatura ambiente.
16
La Torta Carote E Noci
Questa Torta Carote e Noci non contiene lievito e non contiene latte ; è priva di grassi aggiunti, come olio o burro, ed è alta, soffice e golosissima!
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