Descrizione
Ingredienti & Procedimento
150 gr. di Cocco essiccato
Per decorare:
Cocco fresco o essiccato q.b.
1
Reidratate il cocco, ponendolo in una ciotolina insieme a 200 ml di latte e mescolate, facendo sì che assorba del tutto il liquido
2
Nel frattempo, in una terrina, versate lo zucchero ed il burro fatto ammorbidire e lavorateli insieme con l'ausilio di uno sbattitore elettrico, sino ad ottenere una cremina omogenea
3
Unite quindi le uova, incorporandole una per una e continuate a lavorare l'impasto
4
A parte, setacciate la farina insieme al lievito e al bicarbonato, aggiungendo il sale
5
Versate a poco a poco questo composto nella terrina con l'impasto precedente e amalgamate il tutto
6
Una volta che i due composti si saranno incorporati completamente unite anche il cocco ed i rimanenti 100 ml di latte in modo da ottenere un impasto uniforme
7
Imburrate e poi infarinate uno stampo per torte e versatevi l'impasto
8
Fate cuocere per un'ora a 180 gradi
9
Una volta pronta, sfornate la torta e lasciate che si raffreddi completamente
10
Tagliate la torta a metà e farcitela con 300 g di Nutella
11
Posatevi sopra l'altra metà della torta e utilizzate la Nutella restante per ricoprirne la superficie esterna, perimetro compreso, con l'ausilio di una spatola
12
A parte, tagliate delle fette sottili di cocco fresco che userete per decorare la torta, oppure grattugiatelo a scagliette e usatelo per spolverizzarne la superficie
13
Conservate la torta in frigo e aspettate circa un quarto d'ora prima di servirla
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