Torta con Cioccolato Bianco e Pere

Torta con Cioccolato Bianco e Pere

Descrizione

Che bontà questa Torta Con Cioccolato Bianco e Pere! Il cioccolato bianco, così dolce, così delicato e soprattutto ottimo per realizzare una moltitudine di ricette davvero golose proprio come la torta mimosa al cioccolato bianco, il tiramisù con cioccolato bianco e latte di cocco, i muffin al cioccolato bianco e te macha e la torta che vi posto in questa ricetta! Certo quando si va a mangiare il cioccolato bianco non si beneficiano delle tante proprietà salutari del cioccolato fondente. Queste, infatti, sono in gran parte correlate alla percentuale di cacao presente nel cioccolato e ad alcune sostanze, come gli antiossidanti, che questo contiene.

Torta cioccolato bianco e pere: non chiamatelo cioccolato!

Nel cioccolato bianco non c'è traccia di cacao vero e proprio. E' composto, infatti, da una miscela di burro di cacao, latte e saccarosio. Come si legge sulla normativa europea, può definirsi cioccolato bianco "il prodotto ottenuto da burro di cacao, latte o prodotti a base di latte e zuccheri, e che contiene non meno del 20 % di burro di cacao e del 14 % di sostanza secca del latte ottenuta dalla disidratazione parziale o totale del latte intero, del latte parzialmente o totalmente scremato, di panna, di panna parzialmente o totalmente disidratata, di burro o di grassi del latte; questi ultimi devono essere presenti in quantità pari almeno al 3,5 %".

Torta con cioccolato bianco e pere, un dolce semplice da fare

Tornando alla nostra torta con cioccolato bianco e pere, questo frutto è ideale per i dolci. Grazie al suo sapore, infatti, si abbina alla perfezione a questo tipo di preparazioni.  Semplice da realizzare, la torta con cioccolato bianco e pere ha un gusto delicato e leggero, potete gustare una fetta di questo dolce sia a colazione che per merenda, inoltre in questo periodo di sicuro troverete con facilità delle pere mature e succose, quindi cosa aspettate? Buona lettura.


COME FARE Torta con Cioccolato Bianco e Pere

Ingredienti & Procedimento

Per una tortiera da 24 cm di diametro

200 gr di Cioccolato bianco

120 gr di Farina di Riso

120 gr di Maizena

8 gr di Lievito per Dolci

Glassa all'Acqua q.b

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate le pere, eliminate il picciolo e i semini interni e poi tagliatele a dadini

  • 2

    Mettete i pezzi di pera in una ciotola e cospargeteli con il succo di limone

  • 3

    Tagliate a pezzi, anche grossolanamente, il cioccolato bianco e fatelo fondere a bagnomaria con il burro

  • 4

    Quando gli ingredienti saranno completamente sciolti, togliete dal fuoco

  • 5

    In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo, incorporante poco per volta il mix di burro e cioccolato e mescolate

  • 6

    Aggiungete il latte, la maizena, la farina di riso e il lievito, amalgamate tutti gli ingredienti ed infine aggiungete anche i pezzi di pera scolati dal succo in eccesso

  • 7

    Imburrate la tortiera che avete scelto il vostro dolce e versateci l'impasto

  • 8

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti

  • 9

    Quando la torta sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire

  • 10

    Decorate con la glassa all'acqua se preferite ed ecco a voi la vostra torta pronta per essere gustata. Buon appetito. Per scoprire come realizzare altre golose ricette di torte, potete consultare la nostra apposita categoria: Torte e Crostate

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
Pubblicata il
02/02/2016

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