Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per una tortiera da 24 cm di diametro
200 gr di Cioccolato bianco
120 gr di Farina di Riso
120 gr di Maizena
8 gr di Lievito per Dolci
Glassa all'Acqua q.b
1
Per prima cosa, sbucciate le pere, eliminate il picciolo e i semini interni e poi tagliatele a dadini
2
Mettete i pezzi di pera in una ciotola e cospargeteli con il succo di limone
3
Tagliate a pezzi, anche grossolanamente, il cioccolato bianco e fatelo fondere a bagnomaria con il burro
4
Quando gli ingredienti saranno completamente sciolti, togliete dal fuoco
5
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo, incorporante poco per volta il mix di burro e cioccolato e mescolate
6
Aggiungete il latte, la maizena, la farina di riso e il lievito, amalgamate tutti gli ingredienti ed infine aggiungete anche i pezzi di pera scolati dal succo in eccesso
7
Imburrate la tortiera che avete scelto il vostro dolce e versateci l'impasto
8
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti
9
Quando la torta sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire
10
Decorate con la glassa all'acqua se preferite ed ecco a voi la vostra torta pronta per essere gustata. Buon appetito. Per scoprire come realizzare altre golose ricette di torte, potete consultare la nostra apposita categoria: Torte e Crostate
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