Descrizione
Ingredienti & Procedimento
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA
1 bustina di Lievito per dolci
PER LA BAGNA:
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
1 bicchierino di Grand Marnier
600 gr. di Frutti di bosco
PER DECORARE
Ciocolatini a cuore q.b.
1
Preparate il pan di spagna: separate i rossi d'uovo e montateli con l'acqua bollente; successivamente unite lo zucchero ed azionate le fruste a velocità massima fino a che il composto risulti spumoso. Addizionate, poi la farina, il lievito e la buccia del limone bio e infine incorporate, con una spatola, gli abumi montati a neve ferma
2
Versate il composto in uno stampo imburrate e infarinato in precedenza
3
Cuocete il pan di spagna in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti
4
Preparate ora la farcia: mettete in una ciotola i frutti di bosco con lo zucchero e il Grand Marnier
5
Preparate la crema pasticcera montando i rossi d'uovo con la zucchero, aggiungendo il latte a filo e la scorza di limone bio e facendola poi rapprendere a fiamma bassissima
6
Montate la panna
7
Assemblate la farcia: incorporate in una ciotola (aiutandovi con una spatola) metà della panna montata alla crema pasticcera e aggiungete poco più del 50% dei frutti di bosco mettete il composto in frigorifero con pellicola trasparente
8
Preparate la bagna: 150 ml. di acqua e 150 ml. di zucchero a ebollizione a fiamma bassa fino a che quest'ultimo sarà completamente sciolto
9
Sfornate il pan di spagna e lasciate che si raffreddi, dopodichè dividetelo in due dischi e umiditelo con la bagna
10
Concludete mettendo tutta la farcia a base di crema, panna e frutti di bosco sul disco di pan di spagna sovrapponete l'altro disco e stendete tutta la restante panna sulla torta
11
Decorate con i frutti di bosco tenuti da parte sulla base e con i cioccolattini a cuore tutti intorno. Lasciate rassodare in frigorifero per un paio d'ore. La vostra torta con cuori per la festa della mamma è pronta per essere servita!
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