Torta con farina di riso e zucchero di canna

Torta con farina di riso

Descrizione

La torta con farina di riso per una dolce colazione o una gustosa merenda pomeridiana. La ricetta che prepariamo oggi è l’ideale per chi è alla ricerca di un dolce senza glutine, ma che può essere fatta anche da chi non ha questo tipo di intolleranza. Altro ingrediente è la maizena che, ovviamente, è priva di glutine.

La torta con farina di riso: dolce senza glutine, con zucchero di canna biologico

Assolutamente da provare per chi vuole un dolce anche molto leggero, magari da declinare in varie preparazioni. Proprio così, questa ricetta può essere variata con la semplice aggiunta di alcuni ingredienti: se in questo caso utilizziamo lo yogurt greco e lo zucchero di canna biologico tra gli ingredienti, potete anche variare un po’ e preparare la torta con farina di riso e cioccolato per rendere ancora più dolce la propria colazione. Cercate qualcosa di più salutare? Niente paura c’è la torta di mele con farina di riso: vera bontà al naturale!
Ma di possibilità con questa ricetta ce ne sono davvero tante: aggiungiamo un po’ crema (per gli intolleranti, magari fatta con farina e latte di riso) ), oppure con della frutta fresca (ottime le arance). Ma questa è soltanto una delle preparazioni possibili: di dolci con la farina di riso ce ne sono davvero tanti e tutti ottimi. Ma anche ricette salate: la farina di riso è ideale, infatti, per preparare l’impasto della pizza o anche per realizzare una gustosa pasta frolla. Ottima anche da unire alla classica farina 00, per chi non ha problemi di intolleranza. Ma torniamo alla torta con farina di riso e zucchero di canna fatta esclusivamente con ingredienti biologici: dalle farine, alle uova, al latte, allo yogurt greco. Gustiamoci questa ricetta: buona lettura e buona preparazione a tutti!

Conservazione

La torta può essere conservata per due giorni, sotto una campana di vetro.
Se siete vegani potrebbe essere interessante per voi anche la torta all'acqua, che trovate a questo link.


COME PREPARARE LA TORTA CON FARINA DI RISO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Separate i tuorli dagli albumi.

    Torta con farina di riso preparazione 0
  • 2

    Montate questi ultimi a neve. 

    Torta con farina di riso preparazione 1
  • 3

    Lavorate i rossi d'uovo con lo zucchero di canna e l'olio di semi.

    Torta con farina di riso preparazione 2
  • 4

    Unite il latte di riso, lo yogurt greco ed un pizzico di sale.

    Torta con farina di riso preparazione 3
  • 5

    Continuate e lavorare con le fruste addizionando al composto,poco per volta, le due farine setacciate.

    Torta con farina di riso preparazione 4
  • 6

    In ultimo aggiungete il lievito.

    Torta con farina di riso preparazione 5
  • 7

    Incorporate al composto gli albumi montati con una spatola.

    Torta con farina di riso preparazione 6
  • 8

    Versatelo poi in uno stampo imburrato (o unto con olio di semi) e infarinato.

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  • 9

    Passate alla cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti (fate la prova stecchino prima di sfornare, perchè ogni forno è diverso).

    Torta con farina di riso preparazione 8
  • 10

    Una volta tiepida sformate la vostra torta capovolgendola in un piatto.


    Torta con farina di riso preparazione 9
  • 11

    Rigiratela e cospargetela di zucchero a velo.

    Torta con farina di riso preparazione 10
  • 12

    Tagliatela a fette e gustate il vostro dolce buono e salutare: torta con farina di riso, yogurt greco e zucchero di canna, tutti biologici!

    Torta con farina di riso preparazione 11

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Porzioni
Stampo 22 cm (6/8 porzioni)
Pubblicata il
02/03/2020

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