Descrizione
Ingredienti & Procedimento
PER LA PASTA FROLLA:
1 cucchiaino di Lievito per dolci
PER LA CREMA PASTICCIERA:
PER DECORARE:
1
Preparate l'impasto di pasta frolla: iniziate a polverizzare lo zucchero con la buccia del limone (priva di parte bianca) a vel. Turbo per 20 sec..
2
Unite tutti gli ingredienti ed azionate la vel. 6 per 30 sec..
3
Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per una mezzoretta.
4
Preparate la crema pasticciera. Iniziate pulendo d asciugando il boccale del bimby. Versateci, poi, lo zucchero e la buccia di limone. Azionate a vel. Turbo per 20 sec.
5
Unite tutti gli altri ingredienti ed azionate la cottura a 80 gradi per 7 min., vel. 4. Trasferite la crema pasticcera in un piatto, lasciatela raggiungere la temperatura ambiente, poi mettetela in frigo con pellicola trasparente fino a farla raffreddare.
6
Prendete il panetto di pasta frolla dal frigo e dividetelo in 2. Create 2 dischi con l'aiuto di un mattarello. Mettete il primo disco in uno stampo di 22 cm. imburrato. Bucherella la pasta con una forchetta.
7
Versate la crema pasticcera sul primo disco e coprite col secondo. Cospargete con i pinoli, premendo leggermente con le mani affinchè aderiscano.
8
Passate alla cottura della torta con crema e pinoli: 180 gradi, forno statico preriscaldato per circa 40 minuti.
9
Una volta cotta estraetela dal forno e lasciatela raffreddare, poi spolverizzate la torta della nonna bimby con lo zucchero a velo e servitela.
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