Descrizione
Ingredienti & Procedimento
PER IL CARAMELLO:
1
Lavoriamo con le fruste elettriche 2 uova medie con 100 g. di zucchero ed un pizzico di sale.
2
Quando il composto diventa chiaro e spumoso, aggiungiamo 100 ml di latte a temperatura ambiente e continuiamo a lavorare con le fruste.
3
Aggiungiamo 50 ml. d'olio di semi.
4
Una volta incorporato molto bene all'impasto, passiamo alle parti solide: uniamo, quindi in un paio di riprese, 180 g. di farina 00 setacciata.
5
Prepariamo il caramello: versiamo in un pentolino dal fondo spesso 150 g di zucchero + 50 ml d'acqua e cuociamo a fiamma bassa.
6
Quando il caramello sarà scurito, spostiamo il pentolino dal fuoco e addizioniamo 15 g. di burro.
7
Rimestiamo con un cucchiaio di legno: il caramello è pronto.
8
Sbucciamo le banane, tagliamole a fette e disponiamole in uno stampo ricoperto di carta forno (io ho coperto la base con la carta forno e i bordi, invece, li ho spennellati con l'olio).
9
Distribuiamoci sopra il caramello. La base è pronta.
10
Dedichiamoci ora nuovamente all'impasto: quindi uniamo 10 g. di lievito vanigliato setacciato e facciamolo incorporare all'impasto lavorando brevemente con le fruste a minimo o utilizzando una spatola.
11
Versiamo il composto nello stampo.
12
Passiamo alla cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti (facciamo sempre la prova stecchino).
13
Sforniamo il dolce e lasciamolo intiepidire, poi sganciamo la parte laterale dello stampo.
14
Capovolgiamo la torta in un piatto e togliamo la carta forno.
15
La Torta Rovesciata Di Banane è pronta.
16
Tagliamola a fette e gustiamola.
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti