Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Lavoriamo 2 uova medie, a temperatura ambiente, con 150 grammi di zucchero ed un pizzico di sale.
2
Aggiungiamo, quindi, 50 ml di latte intero a temperatura ambiente.
3
Procediamo incorporando al composto 50 ml di burro sciolto (nel microonde o a bagnomaria) a temperatura ambiente.
4
Versiamo metà della farina setacciata (100 g.) e incorporiamola al composto.
5
Sbucciamo 2 mele renette; grattugiamone 1 e 1/2 con una grattugia dai fori larghi e, tolto il torsolo, tagliamo a pezzettini la mezza mela avanzata.
6
Versiamo le mele nel composto, aggiungiamo la cannella (circa 1/2 cucchiaino) e lavoriamo brevemente; uniamo anche l'altro 50% della farina (100 grammi) e facciamola incorporare.
7
Infine versiamo 12 grammi di lievito vanigliato per dolci e lavoriamo con una spatola (o con le fruste, brevemente e a velocità bassa).
8
Versiamo il composto in uno stampo (questo è da 20 cm) ben imburrato e un pò infarinato.
9
Passiamo alla cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
10
Sforniamo il dolce, facciamolo raffreddare e poi sformiamolo.
11
Cospargiamolo di zucchero a velo.
12
Tagliamo a fette e gustiamo la torta di mele grattugiata, tiepida o a temperatura ambiente.
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