Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Fette Di Panettone Avanzato (circa 300 g.)
PER LA BAGNA:
1/2 Bicchierino di Rum
PER LA CREMA PASTICCERA SEMPLICE:
1
Prepariamo la crema pasticcera semplice: scaldiamo 2 bicchieri di latte intero, fino a sfiorare il bollore, e lavoriamo 2 tuorli d'uovo con 2 cucchiai di zucchero + 2 cucchiai di farina setacciata (aggiungiamo un paio di cucchiai di latte caldo per rendere più lavorabile il composto).
2
Versiamo il latte caldo sul composto di uova, zucchero e farina e cuociamo su fiamma bassissima, girandolo con le fruste,
3
fino a farlo addensare. La crema pasticcera semplice è pronta.
4
Versiamola in un piatto piano (per farla raffreddare più velocemente) e copriamola con pellicola a contatto.
5
Intanto foderiamo uno stampo (questo è di 20 cm) con carta forno e tagliamo 300 grammi di panettone a fette spesse 2 dita.
6
Sistemiamo le fette di panettone nello stampo, senza lasciare parti vuote, e schiacciandole un pò con le mani; spennelliamole con 100 ml. di bagna composta da acqua + rum (circa mezzo bicchierino) + 1/2 cucchiaio di zucchero.
7
Copriamo la base con 1 mela (in questa ricetta renetta) tagliata a pezzetti e copriamola con 1/2 cucchiaio di zucchero.
8
In ultimo versiamo la crema pasticcera e livelliamo con il dorso di un cucchiaio. Cuociamo la torta di panettone e mele in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 50 minuti.
9
Sforniamo il dolce, facciamolo raffreddare e poi sformianolo.
10
Copriamo con lo zucchero a velo (è buono anche senza). La Torta Di Mele E Panettone è pronta per essere gustata.
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