Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, occupatevi delle zucchine, lavatele e tagliate le due estremità, infine riducetele a rondelle sottili
2
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, infine, sciacquate le foglie di maggiorana sotto l'acqua corrente e lasciatele asciugare per qualche minuto
3
Tritate le foglie di maggiorana e tenete da parte
4
Fate riscaldare 4 cucchiai di olio extravergine in una padella antiaderente e fate soffriggere le cipolle per qualche minuto
5
Quando avranno preso colore, unite le zucchine e rosolatele a fuoco vivace per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto
6
Quando saranno cotte, salatele e aggiungete la maggiorana tritata, spegnete la fiamma e tenete da parte
7
Portate ad ebollizione 200 ml latte con 100 ml di acqua e un pizzico di sale grosso
8
Appena inizierà a bollire, unite il riso e fatelo cuocere per circa 12 minuti mescolando di tanto in tanto aiutandovi con un cucchiaio di legno
9
Quando i chicchi saranno cotti, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire
10
Imburrate la teglia che avete scelto per formare la vostra torta di riso
11
Unite in una ciotola i restanti 100 ml di latte freddo con l'uovo, il parmigiano e una spolverata di pepe e mescolate il modo da ottenere un composto omogeneo
12
Aggiungete le zucchine insaporite con la maggiorana, insaporite con un pizzico di sale se preferite ed aggiungete anche il riso
13
Mescolate e versate tutto nella teglia livellando la superficie
14
Infornate la torta di riso in forno preriscaldato per circa 60 minuti fino a quando avrà assunto un aspetto dorato e gonfio
15
A questo punto, sfornatela e fate intiepidire qualche minuto prima di servire. Buon appetito
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